DEITA.RU
DEITA.RU

В России ответили США на желание помочь в устранении аварии в Норильске

В Мире
Политика

В России ответили США на желание помочь в устранении аварии в Норильске

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян выступил со словами благодарности всем странам, которые выразили свою готовность помочь в устранении последствий техногенной аварии в городе Норильск, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Вместе с тем, руководитель ведомства отметил, что решение об оказании другими государствами помощи России может принимать только руководство страны. Также Чуприян добавил, что в настоящее время у нас достаточно сил и средств для оперативной и эффективной ликвидации ЧС.

Накануне желание помощь России со стороны США отметила и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что это уже второй жест доброй воли между странами. До этого между Россией и Америкой были взаимные поставки аппаратов ИВЛ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работник может получить официальное право не отвечать в личное время

21 мая 2020, 13:27
Общество
В России

Работник может получить официальное право не отвечать в личное время

Удаленно занятый сотрудник может получить официально закрепленное личное время, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующие поправки подготовлены для главы 49.1 Трудового кодекса. Их сформулировали и направили в адрес председателя партии «Единой России» члены фракции, пишет «Парламентская газета».

«Мы упорядочиваем и регулируем рабочее время – предлагаем установить график работы таких работников, а также впервые в нашем законодательстве фиксируем право работника на личное время, быть оффлайн», – прокомментировал инициативу первый замглавы фракции Андрей Исаев.

Кроме того, поправки, уточняющие регламент дистанционной занятости, обговаривают предельно возможный переход на электронный документооборот. А исключение из трудового договора необходимости указывать рабочее место должно убрать формальный повод для увольнения миллионов сотрудников.