DEITA.RU
DEITA.RU

Переболевшим коронавирусом дали важный совет

В России
Общество
Здоровье

Переболевшим коронавирусом дали важный совет

Стало известно, как им лучше себя вести с окружающими

Граждане, которые перенесли коронавирусную инфекцию, должны продолжать соблюдать меры предосторожности, сообщает ИА DEITA.RU.

Ценный совет излечившимся от COVID-19 дал известный украинский доктор Евгений Комаровский в своём аккаунте в социальной сети Instagram.

По его словам, даже те, кто уже переболел опасным вирусом, могут представлять опасность для окружающих. Как и все остальные люди, они могут переносить заразу на своих руках или в ином виде.

Так, например, взявшись за ручку, на которой был коронавирус, и поздоровавшись после этого с каким-то другим человеком, тот вполне может подхватить от него инфекцию.

Таким образом, вплоть до полного завершения эпидемии, соблюдать меры предосторожности и сохранять бдительность нужно всем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские дети могут стать источником распространения COVID-2019 

19 августа 2020, 11:10
Дети
Здоровье
Приморье

Приморские дети могут стать источником распространения COVID-2019 

Приморские дети могут стать источников распространения COVID-2019 

Приморские дети не стали исключением для общемировой пандемии. Юные жители края заражаются вирусом не только в кругу семьи, но и приносят его извне, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметили на региональном оперативном штабе, дети иногда приносят вирус в семью. Подобный случай произошел в Пожарском районе Приморья, где был зафиксирован случай заражения матери от своего ребенка.

При этом первые случаи заражения коронавирусной инфекцией в регионе стали фиксировать еще в апреле, тогда же первые пациенты стали поступать в ВКБ№2. По словам заведующей отделением Натальи Бурмы, болезнь у детей протекает обычно в легкой форме, тяжелых случаев еще не регистрировали. Она уверена, что случаев может быть и больше, потому что у детей инфекция может протекать в легкой форме. 

«COVID-2019 проявляется у детей следующим образом: высокая температура до 38,5 градусов, першение в горле, тяжелое дыхание и в некоторых случаях отсутствие обоняния. Могут быть с проблемы желудочно-кишечным трактом: боли в животе, тошнота, жидкий стул. При этом несмотря на это у детей отсутствует кашель в привычном виде, только подкашливают», - рассказала Наталья Бурма. 
Она добавила, что при подтверждении вируса у ребенка вне зависимости от формы болезни его сразу же госпитализируют вместе с родителем. 
«Если инфицировался ребенок, то с высокой вероятностью заболеют и родители, поэтому лечат сразу ребенка и его родителя», - подчеркнула доктор. 

Региональный министр здравоохранения Анастасия Худченко подчеркнула, что в период самоизоляции детский коечный фонд был полностью занят, однако сейчас ситуация стабилизировалась.

«Нужно четко помнить, что среди детей наибольшее количество бессимптомных форм, легких форм, которые текут как банальное ОРВИ и не принимаются никем во внимание», – отметила Анастасия Худченко.

Она подчеркнула, что ребенок является активным распространителем вируса. Поэтому к ним нужно относиться очень внимательно. 
«Все то, что мы называем «продуло», «простыл», «на солнце перегрелся» требует, по меньшей мере, вызова врача», – подчеркнула куратор здравоохранения.

По словам главного санитарного врача Татьяны Детковской, на сегодня в Приморье количество инфицированных граждан превысило 8,5 тысяч человек. 

«За истекшие сутки в Приморье зарегистрировано 89 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с нарастающим итогом общее количество заболевших составляет 8527 человек», – рассказала руководитель ведомства Татьяна Детковская.
Всего выздоровело 6842 человека, погибло 99 человек.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования граждан. При несоблюдении данных правил гражданам грозит штраф в размере до трех тысяч рублей. Помимо этого, правила Рспотребнадзора должны соблюдать и торговые точки, где помимо средств индивидуальной защиты на продавцах, должны предоставляться антисептики для клиентов, а само помещение дезинфицироваться несколько раз в день.