DEITA.RU
DEITA.RU

Доллару предсказали возвращение к росту

В России
Экономика

Доллару предсказали возвращение к росту

В ближайшее время не исключён новый виток ослабления рубля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

О том, что стоимость доллара вскоре может достичь того же уровня, который наблюдался в самом разгаре пандемии коронавируса, изданию рассказал руководитель направления аналитического контента "БКС Брокер" Иван Копейкин.

По его словам, существует сразу несколько факторов для ослабления рубля. Один из них — это начало активно роста импорта в Россию, который автоматически увеличивает спрос на валюту. 

Вторая причина — это уменьшение объёмов продажи валюты в рамках бюджетного правила, так как цена нефти за последнее время существенно выросла.

И третья — окончание роста стоимости нефти. Свыше той отметки, которую сырьё заняло в нынешнее время, ему будет сложно подняться дальше.

При этом, есть и другие, менее значимые причины, по которым возвращение пары доллар/рубль в район 72-73 в ближайшие месяцы может стать реальностью, отметил Копейкин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малышева назвала главный симптом для госпитализации при коронавирусе

10 мая 2020, 21:46
Общество

Малышева назвала главный симптом для госпитализации при коронавирусе

Телеведущая Елена Малышева заявила о том, что одышка – это главное показание для госпитализации больных коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

- Если на томограмме нет одышки, то ведите себя спокойно, - заявила Малышева в эфире программы «Здоровье» на «Первом канале».

Ранее главврач московской московской ГКБ №71 Александр Мясников назвал самые опасные признаки заболевания, отнеся к ним высокую температуру, кашель и признаки обезвоживания.

Напомним, что сегодня в России известно о 209,7 тысячах случаев болезни. Из них более 34 тысяч человек уже полностью излечились, 1915 пациентов скончалось.