DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучен Топ-10 наиболее популярных автомобилей в России

В Мире
В России

Озвучен Топ-10 наиболее популярных автомобилей в России

Продажи в мае возросли более чем на 60% по сравнению с показателями продаж в апреле текущего года, сообщает ИА DEITA.RU. Наибольший интерес у российских обывателей вызвали отечественные марки машин.

Lada Granta стала лидером продаж в России, было приобретено 5726 транспортных средств. На второй строчке рейтинга расположилась Lada Vesta с показателем в 4475 проданных автомашин. На третьем месте по популярности оказался автомобиль бюджетной категории Kia Rio, россияне приобрели в мае 3655 машин, пишет «Российская газета», ссылаясь на аналитику Ассоциации европейского бизнеса.

В пятёрку лидеров попали Hyundai Creta (3243 автомашины) и Volkswagen Polo с 2158 проданными экземплярами.

Тем временем аналитики Ассоциации европейского бизнеса сообщают об общем падении продаж в мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Снижение составило более 51 процента. Однако в мае россияне приобрели больше машин, нежели в апреле 2020, поэтому эксперты области надеются на постепенное восстановление российского рынка автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Можно ли заменить антисептики спиртовыми растворами, сказал врач

14 апреля 2020, 12:21
Общество
Здоровье
В России

Можно ли заменить антисептики спиртовыми растворами, сказал врач

Приобретать аптечные спиртовые растворы в качестве антисептиков не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что содержание спирта уже в 70% гарантирует антисептический эффект, есть и другая сторона вопроса. Об этом сказал врач-эпидемиолог Тимур Пестерев, пишут «Известия».

«Салициловая кислота очень сушит кожу, при регулярном использовании это сильно навредит рукам. Борная кислота – тоже, плюс она накапливается в организме, это вредно», – отметил медик.

Что касается «Мирамистина» и «Хлоргексидина», у них, по словам эксперта, эффект только отложенный.

По сведениям компании DSM Group, в течение последнего времени граждане скупили в аптеках огромное количество спиртовых растворов: в финансовом выражении почти вчетверо больше, чем год назад. Но есть и мнение, что не вся эта продукция будет употреблена для обеззараживания поверхностей – часть населения использует такие растворы в качестве алкогольных напитков.