DEITA.RU
DEITA.RU

Поступить в военный вуз можно будет, не покидая свой регион

В Мире
В России

Поступить в военный вуз можно будет, не покидая свой регион

В текущем году желающие поступить в военные вузы, смогут это сделать, не покидая собственного региона проживания, сообщает ИА DEITA.RU.

Подобные изменения вызваны необходимостью соблюдения мер противоэпидемической безопасности. Прибывать абитуриентам в вуз того или иного учебного заведения Министерства обороны РФ не потребуется, так как члены приемной комиссии прибудут в регион самостоятельно. 

Для этого будут организованы специальные выездные бригады, пишет портал «360tv». Отмечается, что выезд бригад намечен на период с 15 июля по 5 августа текущего года. А уже с середины августа тех курсантов, которые успешно прошли отбор, будут зачислять в вуз. Планируется, что учебный процесс начнется уже с 1 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, какие магазины могут открыться в Приморье

27 мая 2020, 13:45
Экономика
Общество
Приморье
Власть

Стало известно, какие магазины могут открыться в Приморье

Магазины с отдельным наружным входом и площадью до 400 квадратных метров могут возобновлять свою работу с сегодняшнего дня, 27 мая, в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

В случае открытия своих торговых объектов, их обладатели должны сообщить об этом в краевое министерство промышленности и торговли в письменном виде.

Как отмечается, вновь приступить в продаже товаров, не входящих в перечень первой необходимости, смогут магазины, которые сумеют проследить за выполнением ряда условий.

Так, в частности, владельцы обязуются контролировать количество покупателей, одновременно присутствующих в торговом зале. Их число не должно превышать норматива из расчёта — один человек на 4 квадратных метра.

Другими словами, в помещении площадью 400 квадратов могут одновременно находиться не более 100 человек.

В соответствующем распоряжении губернатора края Олега Кожемяко отмечается, что снятие ограничений не распространяется на город Находка, где эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться тревожной.