DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут изменить условия найма на работу

В России
Общество

В России могут изменить условия найма на работу

Стало известно, что может стать преимуществом соискателя

Российских работодателей могут обязать отдавать предпочтение при найме на работу гражданам России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Ссылаясь на отчёт Минтруда, издание пишет о том, что идея выбирать среди прочих кандидатов именно обладателей российских паспортов, обсуждается в группе по реализации концепции государственной миграционной политики при администрации президента.

Согласно существующим нормам, иностранцы не могут работать, например, в аптеках. А вот на стройках их разрешено нанимать в пропорции до 80% от общей численности трудящихся. 

Организациям, которые занимаются выращиванием овощей, можно заполнять свой штат иностранцами наполовину. Таким образом, если в России будет приняты новые правила, это должно очень сильно изменить весь отечественный рынок труда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 5 тысяч приморцев сдали анализы на коронавирус

26 марта 2020, 18:18
Здоровье
Приморье

Более 5 тысяч приморцев сдали анализы на коронавирус

За пять дней более 5,5 тысяч жителей Приморья сдали анализы на коронавирус, зараженных среди них не обнаружили, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Приморского края Анна Симакова. 

По ее словам, в ближайшее время сдача анализа на коронавирус будет прекращена. Основная цель такого хода была в том, чтобы успокоить жителей региона. Однако сейчас данная возможность может помешать работе в правильном направлении. 

«Сейчас мы загрузили лабораторию анализами всех желающих, однако в любой момент у нас могут появиться пациенты, которых необходимо будет срочно обследовать. Поэтому чтобы результаты были точными и быстрыми, нашу работу необходимо переформатировать», - заявила специалист краевого Минздрава. 

Она добавила, что на сегодня было обследовано более 5,5 тысяч человек, среди них зараженных нет. Инфекция ранее была выявлена только у двух жителей, которые вернулись из заграничных поездок. 

Напомним, что в среду по инициативе губернатора края депутаты Законодательного Собрания направили на борьбу с распространение коронавирусной инфекцией более 500 миллионов рублей.