DEITA.RU
DEITA.RU

С рисками и без доходов: МФО вводят россиян в заблуждение

В России
Деньги
Общество

С рисками и без доходов: МФО вводят россиян в заблуждение

Стало известно, стоит ли отдавать свои деньги в рост

Российские микрофинансовые организации (сокращённо — МФО) не до конца честны со своими клиентами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Граждане, которые хотят заработать на том, чтобы отнести в них свои деньги и получить процент с их использования, зачастую не получают от этого никакой выгоды.

Согласно отчёту Международной конфедерации обществ потребителей по итогам изучения работы десяти самых крупных МФО в России, компании скрывают от вкладчиков важную информацию.

В частности, клиенты подобных организаций зачастую не осведомлены о том, что никто не гарантирует им прибыль от использования их средств, а кроме этого мало кто вообще говорит людям о рисках.

Как оказалось, вложения или инвестиция в МФО не защищены государственным страхованием и являются рискованными. 

Специалисты отмечают, что очень в такие конторы невозможно дозвониться, чтобы задать интересующие вопросы. Как правило, все операторы отправляют клиентов самостоятельно искать информацию на сайте.

При этом, эксперты дают прогноз, что несмотря на все существующие риски, объёмы привлечения средств МФО в этом году может увеличиться на 30%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

24 августа 2020, 05:15
В Мире
Общество

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

Пользователям самой популярной в мире платформы по аренде жилой недвижимости Airbnb стали недоступны объявления о сдаче квартир для проведения в них вечеринок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Онлайн-сервис ввёл запрет на площади, которые специально снимают для проведения мероприятий с большим числом гостей. Администрация пошла на этот шаг для того, чтобы снизить темпы распространения пандемии COVID-19.

Как оказалось, под запрет попала любая недвижимость, которая способна одновременно вместить в себя 16 человек. Также был введён и ряд других дополнительных мер предосторожности.

Например, гостей младше 25 лет теперь не заселят без положительных отзывов от собственников.

Ранее глава ВОЗ заявил о том, что в самом лучше случая пандемия коронавируса закончится на планете не раньше, чем через два года.