DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин: «Либералы ведут к президентству Чубайса»

В России
Политика

Хазин: «Либералы ведут к президентству Чубайса»

Эксперт высказал своё мнение по важному вопросу

В России наметилась острая необходимость в левом развороте, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О неизбежности социальных реформ для сохранения России эксперт написал в своём Telegram-канале. По его мнению, дальнейший отказ российского руководства от экономических преобразований, направленных на развитие реального сектора и национализации инструмента эмиссии рубля ведёт страну в тупик.

По словам Хазина, именно этого добиваются представители либеральной элиты, которые окопались в высших эшелонах российской власти ещё в самом начале 90-х годов. Сейчас подходит критическое время и этап, после которого будет ясно, кто одерживает в нашей стране окончательную победу — патриотически настроенные левые силы или всё также компрадорская оффшорная аристократия.

Хазин отмечает, что если власть в России не удастся перехватить новым политическим силам, то либералы возьмут курс на президентство Чубайса и схожим с ним прозападных фигур, задачей которых станет окончательное объявление роли нашего государства в качестве сырьевого придатка западной капиталистической системы. В этом случае дальнейшая судьба России незавидна — никакого развития в нашей стране после этого уже не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне начнут получать пенсии по-новому с 1 июля

19 апреля 2020, 17:14
Экономика
Общество
В России

Россияне начнут получать пенсии по-новому с 1 июля

Пенсионный фонд России напоминает о нововведении, которое коснётся пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU. Пенсии и иные социальные выплаты с 1 июля должны перечисляться на пластиковые карты платёжной системы «Мир».

Получатель, тем не менее, вправе сам выбирать, каким образом ему доставят средства – пенсию могут принести домой, зачислить на «пластик» или доставить посредством почты, отмечает «Ura.ru».

Перейти на систему «Мир» должны те россияне, которые получают выплаты через банки. Большинство россиян пользуются картами других платёжных систем, а введенный режим самоизоляции затрудняет оформление карты «Мир», к тому же сообщалось, что без личного присутствия гражданина не получится оформить на него новую карту.

Но Центральный банк России временно позволил оформлять карты дистанционно, когда это касается важных социальных выплат, таких как, например, пенсия. Поэтому в предстоящие три месяца получить карту системы «Мир» можно будет не выхода из дома. Подать заявку можно по банковским телефонам, или посредством электронной почты.