DEITA.RU
DEITA.RU

Когда лучше всего рожать первенца, сказала врач

Общество
Дети
Здоровье

Когда лучше всего рожать первенца, сказала врач

Лучшее время для рождения первого ребенка – возраст матери до 35 лет, сообщает ИА DEITA.RU.
Такую точку зрения озвучила врач-гинеколог Юлиана Абаева. Именно этой датой ограничивается ранний репродуктивный возраст, передает «Говорит Москва».
«В этом возрасте хороший овариальный запас и ещё не накоплены генетические поломки. Сколько рожать – это индивидуальный выбор женщины, но оптимальный интервал между родами – два года. За этот период организм полностью восстанавливается после родов», – заявила специалист. 
Также медик добавила, что в возрасте после 40 лет повышаются шансы осложнений беременности и родов, а также появления хромосомных аномалий у плода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин объяснил причину проблем в российской экономике

26 июня 2020, 16:30
В России
Политика
Экономика

Делягин объяснил причину проблем в российской экономике

По мнению эксперта, страна уже сейчас могла бы иметь процветающую экономику

Доктор экономических наук Михаил Делягин поделился своим мнением насчет того, почему российская экономика находится в плачевном состоянии. Никому не выгодно ее поднимать – именно такая версия у экономиста, сообщает ИА DEITA.RU.

У российской экономики большой потенциал. Только ее развитием никто не занимается. По мнению Михаила Делягина, это происходит потому, что те, кто в государстве отвечают за экономику, не хотят этого делать.

«Ведь чем государство отличается ото всех других общественных механизмов? Если ему что-то надо, оно это решает», – уверен экономист.

В пример Делягин приводит задачу, которую власти поставили в 20-е годы прошлого века – научить страну читать. И тогда, говорит эксперт, пришли в дом к каждому, выполняли задачу с истериками, доносами, но своего добились. При этом, сейчас, по мнению Делягина, в России и мире запущен процесс «дебилизации населения».

«Либералы в элитах хотят, чтобы народ глупел быстрее их», – говорит экономист.

Экономическая модель в России может измениться только в случае экономического и политического кризиса. По мнению Михаила Делягина, экономический кризис уже пришел в страну – все благодаря «коронабесию», которое убило экономику окончательно. При этом и политический кризис может быть не за горами.