DEITA.RU
DEITA.RU

Кто должен платить по кредиту, если заемщик умер

В России
Деньги
Общество

Кто должен платить по кредиту, если заемщик умер

Если человек взял кредит и ушел из жизни до совершения последней выплаты, погашение остатка берут на себя наследники, сообщает ИА DEITA.RU.
Этот юридический нюанс разъяснила адвокат юридической группы «Яковлев и Партнеры» Любовь Хохлова. Непременное условие: речь идет только о тех, кто вступил в наследство. Дело в том, что наследники могут или принять все наследство (и имущество, и долги), или отказаться от него тоже полностью, пишет РИА «Новости».
«В случае отсутствия наследников у заемщика, либо никто из наследников не имеет права наследовать, или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства, то имущество умершего заемщика считается выморочным», – добавила эксперт.
В зависимости от вида выморочного имущества оно переходит в собственность муниципалитета, региона или России. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Умные колонки могут воровать данные пользователей

26 февраля 2020, 19:08
Общество
В России

Умные колонки могут воровать данные пользователей

Член Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Александр Токаренко предупредил россиян о том, что умные колонки могут воровать персональные данные, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА «ФАН», в мире уже фиксировали случаи, когда колонки начинали самовольно записывать окружающие звуки. Исходя из этого эксперт сделал вывод: любая умная вещь может следить за своим хозяином – если это заложено в программном обеспечении.

Полученную от умных колонок информацию могут использовать разные структуры. Прежде всего, интерес проявляют рекламщики – им выгодно подсовывать покупателям таргетированную рекламу.

Эксперт считает, что безопасность могут гарантировать только те колонки, которые получили специальные сертификаты для продажи в России.