DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке гуманитарную помощь развезут 6 тысячам пенсионерам

Общество
Политика
Приморье

Во Владивостоке гуманитарную помощь развезут 6 тысячам пенсионерам

В условиях пандемии общественные организации объединило благое дело

 Масштабная акция собрала в субботу, 6 июня, у Владивостокского городского отделения «Единой России» около сотни волонтеров, которые доставляют гуманитарную помощь малообеспеченным одиноким пенсионерам старше 65 лет. В субботу ее начали развозить еще 800 адресам во Владивостоке, всего бесплатные продуктовые наборы получат около 6 тысяч горожан.

Кураторами акции выступают депутат Государственной думы, региональный руководитель партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Новиков и секретарь Владивостокского отделения Партии, руководитель городского волонтерского штаба Александр Щербаков.

Получив за несколько месяцев работы по оказанию помощи пенсионерам на самоизоляции большой   опыт, партийцы дали рекомендации волонтерам, как максимально корректно, соблюдая санитарные требования, передать нуждающимся в поддержке пожилым людям продуктовые наборы.

Отметим, что в состав   набора входят девять необходимых продовольственных товаров: масло, крупы, чай, макароны, кондитерские изделия, консервы. 

По словам Александра Щербакова, большая работа по доставке продуктов людям на самоизоляции вышла на заключительный этап.

«Я хочу поблагодарить руководство общественных организаций: «Матери России», сторонники «Единой России», «Мы родом из самбо», «Приморье за спорт», Федерации Кудо и Федерации баскетбола, которые оказывают большую помощь людям в рамках работы волонтерских центров, созданных по всему Приморскому краю. За время их работы было переработано более 20 тонн гуманитарного груза, принято и исполнено более пяти тысячи заявок. Наша помощь была и остается актуальной: режим самоизоляции для самой пожилой категории граждан продлен. Я уверен, что мы делаем благое дело, и вместе мы можем многое, даже победить коронавирус», - сказал партийный секретарь.

Как считают участники акции, волонтерская работа становится все более востребованной в обществе. Люди, вне зависимости от статуса, возраста и положения в обществе, готовы тратить свое личное время для благой цели – помощи старикам, о которых не могут позаботиться близкие. Символично, что спортсмены (боксеры, каратисты, баскетболисты, самбисты) хотят своим примером и альтруизмом подтолкнуть молодежь города к активной помощи нуждающимся.

Как рассказал Владимир Новиков, продуктовые наборы получат более 20 тысяч жителей Приморского края.

«Все наборы формируются исключительно за счет частных пожертвований. Получатели - это одинокие пенсионеры 65+, которые по возрасту и здоровью находятся в особой группе риска. Для них наша помощь – это фактически единственная помощь, которую они могут получить гарантированно.  2/3 продуктовых наборов уже розданы адресатам. Важно, чтобы люди почувствовали сейчас и знали всегда, что о них позаботятся. Отмечу, что только «Единая Россия» планово, действенно и ежедневно работает с населением и помогает преодолеть последствия пандемии.  Партийцы готовы реагировать на каждое обращение со стороны граждан, общественных объединений и предоставлять помощь, которая остро нужна людям в условиях пандемии», - заявил депутат.

Напомним, Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыл секретарь Приморского регионального отделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко 23 марта. Уже на следующий день мобильные бригады добровольцев приступили к выполнению главной задачи организации – оказанию социальной поддержки пожилым людям, в том числе ветеранам и инвалидам, вынужденным уйти на режим самоизоляции. Аналогичные волонтерские штабы были созданы на базе местных отделений партии по всему Приморскому краю.

Обращения от жителей края принимаются по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев ввел новые таможенные поборы для россиян

10 января 2020, 09:29
Общество
В России

Медведев ввел новые таможенные поборы для россиян

Сумма беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа снижена до 200 евро, сообщает DEITA.RU.

Эта норма заработала с 2020 года, она является инициативой главы правительства Дмитрия Медведева и министра финансов Антона Силуанова. 

Идентичную меру ввели партнеры России по Евразийскому экономическому союзу.

Таким образом, сейчас пошлина действует на все иностранные посылки, чья стоимость преувеличивает 200 евро. До 2020 года верхняя граница обложения составляла 500 евро.

Более того, министерство финансов предлагает облагать пошлинами все посылки ценой больше 100 евро уже с лета текущего года, с 2021 года снизить это число до 50 евро, а с 2022 - до двадцати. 

Эту линию поддерживают ФТС и Почта России.

Но они не согласны с радикальными предложениями минфина, и призывают к постепенному снижению, так как структуры не успевают подготовиться к новым нормативам.  Сообщается, что в условиях, когда посылки не облагаются налогом, иностранный бизнес получает преференции по сравнению с российским.

Российский бизнес платит НДС со всех категорий посылок. Кроме того, пошлиной в 15 процентов от стоимости товара облагается не только то, что стоит больше 200 евро, но и весит более 31 килограмма. Согласно подсчетам ФТС, эта мера позволит увеличить поступления в федеральный бюджет до 300 миллиардов рублей за три года.

Норма для перемещаемых воздушным транспортом посылок не меняется. Самолетом без уплаты пошлин и налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10 000 евро и весом до 50 кг.

Между тем, телеграм-канал «НеАдские бабки» рассказывает о том, что в России уже участились случае отказа в выпуске товары с таможни. По их утверждению, «в любой более-менее сложной ситуации таможенники тупо отказывают в выпуске и все тут. Без объяснения причин».

Комментаторы считают это наглядной иллюстрацией российской бюрократии - одна рука хочет ваших денег, но другой просто лень их собирать. В итоге - бюджет без денег, граждане - без посылок.

Василий Кучин