DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко отчитается перед депутатами дистанционно

Политика
Приморье

Кожемяко отчитается перед депутатами дистанционно

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отчитается перед депутатами Законодательного собрания о работе администрации края за 2019 год в дистанционном режиме 10 июня, сообщает ИА DEITA.RU. 

В проекте повестки еще не прописан данный вопрос, однако место под него зарезервировано, выделяется до 60 минут. До этого вопрос рассмотрит профильный комитет Законодательного собрания. Заседание комитета также проводится в режиме онлайн в понедельник, 8 июня. 

В Законодательном собрании Приморья подтвердили, что отчет губернатора депутаты заслушают 10 июня. 

Отметим, что отчет губернатора – ежегодное мероприятие, на котором глава региона рассказывает об основных успехах и проблемах, с которыми столкнулись региональные чиновники в прошлом году. Отчет губернатора уже представили депутатам, согласно ему, по нескольким направлениям экономики произошел рост, а по некоторым регион сработал хуже, чем в предыдущем. Так, Приморье стало уступать в производстве мяса из-за закрытия птицефабрик, ящура и африканской чумы.

В этом году отчет пройдет в дистанционном режиме из-за введенных ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это будет уже четвертое заседание в онлайн режиме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, как сэкономить на счетах ЖКХ

17 января 2020, 10:24
Экономика
В России

Эксперты рассказали, как сэкономить на счетах ЖКХ

По словам экспертов, завышенные цены на ЖКХ могут встречаться в том случае, если потребителей «заставляют» платить за те ресурсы, что они не потребляли, сообщает DEITA.RU.

По словам эксперта, которые приводит «Российская газета», ярким случаем являются платежи за тепло – когда, например, на улице плюсовая температура, а интенсивность отопления происходит, как в мороз.

Спасаться от таких зачислений можно с помощью регулирующей аппаратуры и специальных счетчиков.

«Лучше выбирать приборы с дистанционным считывателем, чтобы график температур и реального потребления отражался в онлайн-кабинете потребителя. Можно проверять, насколько он соблюдается, и иметь все доказательства для этого. Это классная штука, можно сэкономить до 60% от первоначального платежа», - отметила эксперт ЖКХ Светлана Разворотнева.

Александра Маслова