DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рассказали о новых привычках из-за коронавируса

Общество
Здоровье

Россияне рассказали о новых привычках из-за коронавируса

Стало известно, как изменилось поведение граждан

Эпидемия коронавируса внесла заметные коррективы в жизнь россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, какие новые привычки за этот период появились у россиян, стало известно из результатов опроса сервиса "Туту.ру". Как оказалось, изменения есть и их немало.

Так, одним из самых заметных стала всеобщая подозрительность. Теперь многие люди стали подсознательно бояться большого скопления людей и стали стараться обходить публичные пространства.

Следующей привычкой, которая развилась у россиян, стала боязнь попасть на глава сотрудникам правопорядка. Выписывание штрафов за нарушение самоизоляции не прошло бесследно.

Ещё эпидемия заставила россиян чаще мыть руки, а также научила многих открывать двери и вызывать лифт с помощью локтя.

Наконец, каждый десятый участник исследования сообщил, что научился находить себе занятие дома и не выходить лишний раз на улицу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Житель Приморья перевел телефонным мошенникам почти 2 миллиона рублей

8 июля 2020, 15:00
Деньги
Криминал
Приморье

Житель Приморья перевел телефонным мошенникам почти 2 миллиона рублей

Аферисты действовали по известной схеме

В территориальное отделение полиции Приморского края поступило заявление от жителя региона, который стал жертвой мошенников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Вечерний Дальнегорск». Общий материальный ущерб жертвы от действий мошенников достиг практически двух миллионов рублей.

Пострадавший сообщил, что на телефон поступил звонок с предупреждением, что с карты пытаются совершить перевод. В СМС-сообщении, которое поступило позже, сообщалось, что некто пытается списать деньги в размере чуть более восьми тысяч рублей. После этого мужчина сам позвонил по номеру телефона банка, с которого звонили с предупреждением. К слову, телефон был известным и считается официальным номером телефона известного банка.

На звонок ответил оператор, который соединил абонента со специалистом службы безопасности банка, который подтвердил, что с карты намерены снять все имеющиеся средства – более 1,6 млн рублей. Мужчина попытался проявить бдительность и перевёл средства со сберегательного счёта на банковскую карту, которую затем заблокировал посредством звонка на официальный номер банка. Немногим позже мужчине позвонил человек, который обозначил себя, как сотрудник столичной прокуратуры региона, и сообщил, что любые действия со счётом проводят лишь ради сохранности средств клиента. Мужчина поверил собеседнику и согласился сотрудничать в вопросах безопасности. Жертве вновь позвонил «сотрудник банка» и рекомендовал установить приложение для дистанционного доступа к устройству. Клиент банка исполнил рекомендации, после чего перевёл средства несколькими переводами «страховому агенту».

Но и на этом аппетиты аферистов не уменьшились – спустя некоторое время на имя жертвы был оформлен кредит на сумму 340 тысяч рублей, 300 тысяч из которых мужчина перечислил на счёт страхового агента.

По всей видимости, вся цепочка собеседников приморца состояла из подставных лиц, мужчина общался с мошенниками. Общий ущерб достиг более 1,9 млн рублей, по факту содеянного заведено уголовное дело.