DEITA.RU
DEITA.RU

Половина россиян оказалась под угрозой увольнения

В России
Общество

Половина россиян оказалась под угрозой увольнения

Перспектива потерять работу может коснуться почти половиной работающих россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

К таким неутешительным выводам пришли специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС по результатам проведённого исследования.

Примерно такая же часть россиян может столкнутся с угрозой сокращения своих доходов. Причиной ухудшения жизни граждан грозит стать влияние эпидемии коронавируса на российский рынок труда.

Как оказалось, 49,7% всех работающих россиян трудятся в потенциально уязвимых сферах. Если переводить это в абсолютные значения, то в группу риска сейчас попали почти 35 миллионов человек.

Ранее стало известно, что депутаты от ЛДПР предлагают ввести в России минимальную оплату труда, которая должна составлять 150 рублей за один час.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фестиваль «День Бикина» отменили из-за пандемии 

1 августа 2020, 16:00
Приморье
Природа

Фестиваль «День Бикина» отменили из-за пандемии 

Ежегодный фестиваль «День Бикина» отменили в 2020 году из-за высокой вероятности распространения коронавирусной инфекции в на празднике, сообщает ИА DEITA.RU. Фестиваль пройдет в онлайн-режиме.

Праздник отменил нацпарк «Бикин», который традиционно является главным организатором фестиваля. Как отметил директор парка Алексей Кудрявцев, отмена фестиваля не означает отмену самого праздника. 

«Поэтому конкурсы, мы проведем дистанционно – соискатели пришлют работы по электронной почте», - рассказал директор нацпарка. 
Также он добавил, что силами работников нацпарка будет записан диск с национальной музыкой коренного народа – удэгейцев. Поселок будет жить обычной жизнью, а всех гостей ждут сразу после отмены всех ограничительных мер. 

Напомним, что фестиваль «День Бикина» планировалось провести в конце следующей недели 7 и 8 августа, в день коренных народов.