DEITA.RU
DEITA.RU

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

В России
Лайфхак
Общество

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

Летнее время – главный период отпусков, и логично, что людям хочется тратить деньги на отдых, а не на пустующие квартиры. Эти советы помогут высвободить часть средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Если в квартире нет всех возможных счетчиков (холодная и горячая вода, отопление, газ, электричество), стоит немедленно их приобрести. Редкая семья тратит столько, сколько отведено ей по нормативам. Во-первых, счетчик автоматически решает проблемы снижения оплаты в период отсутствия хозяев, во-вторых, эта экономия останется и дальше.

Если счетчиков нет и нет желания их устанавливать, нужно предоставить в компанию, предоставляющую коммунальную услугу, документы, подтверждающие факт вашего отсутствия: билеты на самолет, документы из гостиницы. Точный алгоритм подскажут в самой компании.

Домофон – не совсем коммунальная услуга, но все же некоторые провайдеры предоставляют возможность не платить во время отпусков. Выяснять нужно напрямую в компании (если вы не знаете название, обратитесь в УК). То же и с интернетом.

Такие услуги, как капремонт, содержание и ремонт общего имущества, отопление, вывоз мусора не перерасчитываются.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регионы будут просить деньги друг у друга

17 апреля 2020, 13:34
Экономика
В России

Регионы будут просить деньги друг у друга

Правительство РФ внесло в Государственную Думу новый законопроект по которому регионы смогут кредитовать друг друга, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Новая мера должна будет заработать в следующем году.

Отмечается, что данный механизм предложили в рамках борьбы с кризисом вызванным коронавирусной инфекцией. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он же добавил, что горизонтальные кредиты позволят субъектам страны увеличить поле для поиска средств.

На сегодня только 25 регионов смогут выдавать кредиты другим региональным властям. Среди них субъекты центральной России, и те регионы где занимаются добычей газа и нефти. Наибольший профицит имеет Москва – 1 трлн рублей.