DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыт малоизвестный факт о знаке «Остановка запрещена»

Авто
В России
Лайфхак

Раскрыт малоизвестный факт о знаке «Остановка запрещена»

Оказывается, парковка запрещена не для всех

В больших городах практически на всех центральных улицах висят знаки, запрещающие стоянку и остановку. Многие водители игнорируют их, получая потом серьезные штрафы. Оказалось, что некоторым оставлять машину прямо под знаком все-таки можно, сообщает ИА DEITA.RU.

Всем известный знак с двумя красными крестиками обозначен в ПДД под номером 3.27 – «Остановка запрещена». Его действие распространяется практически на все виды транспортных средств. Однако автоэксперт портала Rudorogi напомнил, кому под запрещающим знаком оставлять машину можно.

Действие знака не распространяется на общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи. Под знаком для высадки пассажиров также можно останавливаться и таксистам – это не будет считаться нарушением. Однако для того, чтобы не получить штраф, водители должны убедиться, что место, которое они выбрали для остановки, обозначено еще и знаками «Место остановки».

Третья категория транспортных средств, которым можно оставлять авто под знаком, – спецтранспорт. Важно, чтобы в момент стоянки были включены проблесковые маячки и сирена.

Стоит отметить, что даже секундное нарушение требований знака может привести к штрафу. Специалисты напоминают, что камеры фиксации нарушений считают за остановку 10-20 секундную задержку в зоне действия знака. Так что высадить пассажира «по-быстрому», без последствий, не получится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Я напишу Ди Каприо»: Поклонская откровенна в Инстаграм

22 января 2020, 18:01
Общество
В России

«Я напишу Ди Каприо»: Поклонская откровенна в Инстаграм

Как отметила в своем Instagram депутат Госдумы Наталья Поклонская, экологическая проблема в стране действительно существует, но одними спорами ее определенно не решишь, сообщает DEITA.RU.

Наталья призналась, что ежедневно получает сотни писем от обеспокоенных и неравнодушных граждан, в которых поднимаются такие больные и волнующие всех россиян темы, как масштабная вырубка лесов, повсеместные завалы мусора, загрязнение воздуха, рек, озер и акватории Черного моря. Кроме того, она отмечает, что большинство хронических заболеваний у людей являются следствием именно плохой экологии.

Наталья считает, что подобные проблемы устроило само человечество, вспоминая Чернобыльскую катастрофу с последующим замалчиванием этого вопроса коммунистами.

Также депутат отметила пристальное внимание президента на экологическую ситуацию в Крыму, в частности сохранение Байкальской косы и озера Донузлав. А вот вопрос о незаконной добычи и вывозе песка в этих районах остались без ответа.

«Но мы не отступим!», - говорит Наталья. – «А если опять не сработает — буду обращаться к Леонардо Ди Каприо. Пусть актёр-эколог помогает спасать природные чудеса Крыма».

Многие россияне поддержали Поклонскую:

«На счёт вырубки лесов, такое отношение как будто это не наша земля.»

«Я Вас уважаю и поддерживаю, Наталья Владимировна!»

«Красотуля!» - пишут они.

А кто-то предложил обратиться за помощью к «крепкому орешку» Брюсу Уиллису.

Ирина Елкина