DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин заявил о нарастании экономического кризиса

В Мире
Политика
Экономика

Хазин заявил о нарастании экономического кризиса

Проблемы в мировой экономике продолжают усугубляться, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему человечеству, скорее всего, не избежать падения в новую глобальную рецессию, эксперт рассказал в эфире программы на телеканале "Россия 24". По его словам, ключевую роль в разрешении нарастающего экономического кризиса могли бы сыграть США, однако положение дел в самой Америке сейчас таково, что они лишь ухудшают общую конъюнктуру.

Как отмечает Хазин, только за последние десятилетия, не говоря уже о нескольких веках истории, в штатах накопилось так много внутренних противоречий и проблем, что они скорее пойдут на то, чтобы решить их даже ценой стабильности и благополучия всего остально мира, чем поступятся своим личным могуществом и уровнем жизни населения.

Сейчас тамошние демократы изо всех сил стремятся привести к власти своего кандидата в президенты Джо Байдена для того, чтобы осуществить выгодную им политику, однако они не смогут устранить проблемы, связанные с экономическим кризисом, а поэтому положение дел и в США, и во всём мире будет только ухудшаться.

В этой связи Хазин предрекает Америке повторение Великой депрессии, разыгравшейся в стране в 20-х годах прошлого столетия. Однако, если тогда американское руководство спустя десять лет смогло найти рецепт по выходу из финансовой пропасти, то в нынешней ситуации подобного сценария не просматривается.

"Кризис будет только нарастать. Он никуда не делся и ещё долго никуда не денется", - подытожил Хазин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокский суд добился тюрьмы для полицейского-рабовладельца

20 августа 2020, 11:45
Дальний Восток
Правосудие

Владивостокский суд добился тюрьмы для полицейского-рабовладельца

Якутскому полицейскому Александру Левадному и его жене Верховный Суд заменил условный тюремный срок на реальный, сообщает ИА DEITA.RU. Бывший сотрудник МВД отправлен в колонию общего режима на пять лет, его арестовали прямо в зале суда. Его супруга Кристина получила четыре года колонии, но с отсрочкой наказания, так как у неё есть несовершеннолетние дети.

Левадные обвиняются в незаконном лишении свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз. Женщина работала в клининговой компании «Чистый дом», которую держала Кристина Левадная. Вместе с Ракель в фирме трудились ещё 18 трудовых мигранток с Филиппин. В фирме нарушались трудовые права сотрудниц – им задерживали зарплату, не платили сверхурочные, пособия по временной нетрудоспособности при болезни. Работницы увольнялись одна за одной, наконец, решила уйти и Ракель. Она устроилась в фирму «Золушка», но Левадные решили её удержать силой.

Когда филиппинка известила начальницу о намерении сменить работу и переехала в квартиру, которую снимало для сотрудниц руководство «Золушки», Левадная сначала угрожала ей полицией, потом решила добиться встречи обманом. Из служебной квартиры Ракель выманили под предлогом передачи документов – бумаги на тот момент находились на переоформлении в Москве. Но вместо этого женщину избили, отобрали у неё телефон и деньги и увезли в квартиру к знакомому Левадных. Ракель смогла сбежать, выпрыгнув из окна дома. При падении с высоты она получила несколько переломов, но, несмотря на серьёзные травмы, смогла добраться до дома Алексеевых, одной из семей, где она работала уборщицей от «Чистого дома».

Александр Левадный смог вычислить, куда уехала беглянка. Он вломился к Алексеевым и подрался с главой семьи. В дальнейшем Афанасий Алексеев стал представителем Ракель, оплатил ей лечение. Рабство филиппинки продлилось три дня – с 10 по 12 февраля 2017 года.

Левадным назначили сначала условное наказание. В июле 2019 года Якутский городской суд приговорил экс-подполковника к 5 годам условно с испытательным сроком на 3 года. Звания его, конечно же, лишили, а вместе со званием – права занимать должности в МВД на два года. Кристине Левадной назначили и условный, и испытательный срок на год меньше – 4 и 2 года. Каждый из супругов должен был выплатить ещё и компенсацию морального ущерба – по 250 тысяч рублей.

Левадные подали апелляцию в Верховный суд Якутии. Пострадавшая сторона не сдалась и направила свою апелляцию в Кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке. И добились того, чтобы высокопоставленный рабовладелец и его жена получили реальное, а не условное наказание.