DEITA.RU
DEITA.RU

Циклон не спешит оставлять Приморье

Дальний Восток
Погода

Циклон не спешит оставлять Приморье

В крае будет тепло, но дождливо

Всю первую половину недели в Приморье будет держаться туман и морось, во второй половине недели пройдут дожди, сообщает ИА DEITA.RU. Погоду создают фронтальные разделы циклона, перемещающегося над Приамурьем и Хабаровским краем. Этот циклон уйдёт на Сахалин только в четверг, а пока погода будет оставаться такой же переменчивой – то прохладно, то душно. Зато этот циклон принесёт в край тёплый субтропический воздух, который, впрочем, на побережье сконденсируется в виде густого тумана.

В континентальной части Приморья будет тепло– от 22 до 30 градусов, местами сильная жара до 35 градусов и духота. Ожидаются непродолжительные дожди различной интенсивности и грозы. А вот на побережье погода баловать не будет: температура в пределах +14…+20 °С, возможно похолодание до +6…+17 °С. 

К середине недели в Приморье похолодает из-за возобновившихся дождей. Дожди станут и более интенсивными, и более обширными по площади. В четверг, когда циклон накроет Сахалинскую область, туман пройдёт, в крае снова потеплеет. Ветры будут сильные, порывистые. Предпраздничный четверг обещает стать самым тёплым днём в течение этой недели, возможно, даже жарким. Борис Кубай, начальник регионального гидрометцентра, оценивает текущую погоду как обычно нехарактерную для июня - обычно так тепло становится только к июлю. 

Во Владивостоке во второй половине недели пройдут дожди. В среду вероятна морось, в четверг и пятницу – небольшой дождь, возможна гроза. Температура поднимется до 20 градусов, в пятницу – до 23. Ветер поменяет направление с юго-восточного на северо-западное и разгонит туман. Ветер будет сохраняться умеренный, местами – до сильного. В субботний день осадков не ожидается, но вечером возможен небольшой дождь. Воскресенье будет сухим и тёплым (до 22 градусов).

Сегодня в краевой столице будет тепло, до +19 °С, но ветрено: ветер в течение дня ожидается до 14 м/с. В крае будет теплее, ветер – слабее, но в течение дня сохраняется вероятность осадков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости