DEITA.RU
DEITA.RU

Спасатели предупреждают о грядущих наводнениях в регионах России

В России
Погода

Спасатели предупреждают о грядущих наводнениях в регионах России

Над несколькими российскими регионам нависла угроза наводнений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России.

Начальник учреждения Сергей Диденко отмечает, что продолжительные дожди могут стать причиной стихийных бедствий сразу в шести регионах России.

По оценкам специалиста, высокая вероятность прихода большой воды в период с 8 по 15 июня сохраняется в Красноярском и Приморском краях, а также в Амурской, Томской, Вологодской и Костромской областях.

Спасатели ожидают в этих регионах подтопление пониженных участков местности и выход рек из берегов. В Приморье это может коснуться рек Уссури и Бикин. Паводки на Волге также ожидаются в период с 8 по 11 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дети гибнут на уроках: кто виноват и что делать, решают в Госдуме

16 сентября 2020, 23:15
В России
Дети
Образование

Дети гибнут на уроках: кто виноват и что делать, решают в Госдуме

Почти 20 тысяч несчастных случаев ежегодно происходит в школах страны. Некоторые - с летальным исходом. Решить проблему смогут новые специалисты в школах, но это не врачи, сообщает DEITA.RU.

Еще одна смерть на уроке физкультуры - на прошлой неделе ученик 11 класса в Тюмени внезапно упал во время кросса. 

Скорая ничем помочь не смогла, мальчик скончался, предположительно от сердечно-сосудистой недостаточности. Подросток занимался спортом и регулярно проходил медосмотр. Эта трагедия заставила снова задуматься о том, что делать с тем, что в школах нет врачей, а учителя не всегда получают полные данные о здоровье учеников. 

Ежегодно в стенах общеобразовательных учреждений происходит порядка 20 тысяч несчастных случаев, правда далеко не все заканчиваются так печально. 

Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает обязать родителей предоставлять школам полные данные о здоровье детей. Соответственно, и допуск к урокам физкультуры будет намного строже, если предлагаемый законопроект примут в осеннюю сессию. 

Вторая идея - создать в школах новую должность - бакалавр школьной медицины, так как обеспечить их врачами нереально: в России около 100 тысяч школ и детсадов и только 49 тысяч педиатров. Или школы, или поликлиники. «Поэтому мы пошли по пути создания совершенно новой должности», — заявила представитель Минздрава РФ Елена Байбарина.

Это будет средний медицинский работник с высшим медицинским образованием. По профстандарту его обучат знаниям по гигиене детей и подростков и особенностям психологии школьников, пишет Парламентская газета.