DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Генштаба лишится должности за пышную свадьбу

В Мире
Политика

Глава Генштаба лишится должности за пышную свадьбу

Многолюдная свадьба сына во время пандемии коронавируса будет стоить кресла главе Генштаба Армении Артаку Давтяну, сообщает ИА DEITA.RU.

На торжестве присутствовали более сотни гостей, до этого прошло традиционное венчание в церкви. Мероприятие было закончено только после того, как к семейному особняку подъехала полиция, которая предупредила собравшихся и составила протокол, пишет РБК.

После инцидента премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил уволить главу Генштаба. Также сменятся руководители Службы нацбезопасности и полиции, хотя в их случае причина пока неизвестна.

«Я выражаю благодарность генерал-лейтенанту Артаку Давтяну, полковнику Эдуарду Мартиросяну, полковнику Арману Саркисяну за проделанную работу и приложенные усилия», – написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Артак Давтян после публикации новостей о свадьбе его сына попросил «всех людей и СМИ не вторгаться в личное пространство».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Овощных спекулянтов накажут в Приморье

4 февраля 2020, 15:11
Общество
Приморье

Овощных спекулянтов накажут в Приморье

Горячая линия открылась в Приморье по итогам заседания краевого штаба по ценам. Теперь приморцы могут сообщить о фактах резкого роста цен на овощи, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом Правительстве, за нарушениями антимонопольного закона будут следить минпромторг и УФАС.

Врио главы регионального минпромторга Сергей Калитин отметил, что в крае местные овощи занимают около половины рынка. Остальной объем, как правило, завозится из Китая и других районов России. Кроме того, врио министра подчеркнул, что цены на базовые овощи не изменились, и их количества хватит на 2-3 месяца.

Зампреда Правительства Приморья Константин Шестаков, в свою очередь, заявил о том, что УФАС будет оперативно проверять любую информацию о завышении цен в торговых точках края.

Также Шестаков отдал поручение минпромторгу по открытию «горячей линии». Люди смогут отправлять фото с неоправданно завышенными ценниками и адреса магазинов, где такое происходит.

Номер телефона горячей линии: 8 (914) 703-14-90, 273-14-90.

Напомним, ранее ИА DEITA.RU. писала о том, что примерно пятая часть овощей на Дальнем Востоке поставляется из Китая. Доступный импорт с соседями сдерживал рост цен на овощи в крае довольно успешно.

При этом, если говорить о региональной продукции, Общая площадь всех теплиц в Приморье – более 80% от всех дальневосточных. Так, на сегодняшний день известно о планах по строительству тепличного комплекса в ТОР «Михайловский».