DEITA.RU
DEITA.RU

Отпуск в России подорожает на 30 процентов

В России
Экономика
Туризм

Отпуск в России подорожает на 30 процентов

Неутешительный прогноз о существенном росте стоимости отдыха на территории России дают эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

Российский туризм серьезно пострадал от пандемии COVID-19, оборот упал практически до нуля. Хотя меры поддержки отрасли уже разработаны, Ростуризм оценивает недополученные на сегодняшний день доходы в 1,5 трлн рублей, пишут «Известия». И переживший карантин бизнес захочет компенсировать хотя бы часть ущерба.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», – считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Также отмечается, что не стоит ожидать восстановления туриндустрии до привычного уровня раньше 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Росстат оценил уровень безработицы из-за коронавируса

26 августа 2020, 17:15
В России
Общество
Экономика

Росстат оценил уровень безработицы из-за коронавируса

Пик безработицы в России текущем году пришёлся на апрель, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Об этом свидетельствуют данные Росстата. По оценкам ведомства, апрельский прирост безработицы стал самым крупным в этом году: число россиян, потерявших занятость увеличилось на 800 тысяч человек и составило 4,29 миллиона.

По итогам второго квартала число безработных увеличилось ещё почти на 200 тысяч человек. Однако, уже летом прирост числа рабочих мест положительно сказался на занятости россиян. В статистике это выразилось тем, что уже в июле рабочей силы в стране стало меньше, поскольку численность незанятых выросла, но работу они не искали.

Как отмечают специалисты, чаще всего безработными становились те, кто не смог найти себе другого места и у кого возможность заработка исчезла полностью. Предприниматели терпели крах по той же причине.

В целом, как подытожили эксперты, российскую безработицу, обусловленную пандемией и ограничительными мерами можно считать приметой крупных городов и регионов.