DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, кого могут лишить пенсии в России

В России
Общество

Озвучено, кого могут лишить пенсии в России

Беженцев, находящиеся в России без соответствующего статуса, могут лишать страховой пенсии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Законопроет, устанавливающий новые нормы, уже подготовил Минтруд. В нём предлагается зафиксировать положение, согласно которому новым основанием для прекращения выплаты страховых пенсий станет истечение срока действия удостоверения беженца, также утрата пенсионером этого статуса или его лишение.

Кроме этого, предлагается размещать в единой государственной информационной системе социального обеспечения всю информации об установлении и о выплате страховых пенсий. Одновременно с этим, предусматривается наделение органов, осуществляющих начисление пенсии, правом получать информацию, размещенную в этой системе, для выплаты страховой пенсии. 

Как отмечают эксперты, главная цель данного законопроекта Минтруда — экономия государственных средств за счёт отказа от выплат пенсий мигрантам, не имеющим российского гражданства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На дне самоизоляции: приморцы высыпали на улицу

29 мая 2020, 14:31
Общество
Приморье

На дне самоизоляции: приморцы высыпали на улицу

Жители самых крупных городов Приморского края массово нарушают требования властей оставаться дома до ранее обозначенных сроков возможного снятия ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по состоянию на 14.30 местного времени, индекс самоизоляции во Владивостоке составил всего 0,6 балла. Это означает, что практически все жители краевой столицы покинули свои жилища и вышли на улицу.

Чуть лучше дела обстоят в соседнем от Владивостока Артёме. Там индекс самоизоляции составил 0,8 балла. Ещё на 0,1 балла выше показатель в Уссурийске.

Находка на этом фоне продолжает оставаться примером добропорядочности и бережного отношения к здоровью. Здесь индекс самоизоляции оказался выше единицы — 1,3 балла.

За прошедшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 53 новы случая заражения коронавирусом.