DEITA.RU
DEITA.RU

Названа фраза, которая позволит ГИБДД выписать огромные штрафы

Авто
В России
Лайфхак

Названа фраза, которая позволит ГИБДД выписать огромные штрафы

Каждому человеку за рулем стоит ее запомнить и никогда не произносить

Встреча с инспектором ГИБДД – всегда стресс. Особенно, когда гаишник останавливает не для проверки документов, а чтобы выписать штраф. Однако всего лишь одна фраза может усугубить ситуацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Автовзгляд», эта самая фраза – «Ой, я не заметил знак/не знал, что так нельзя – только недавно сел за руль». Косить под дурака в общении с инспектором не стоит – дороже выйдет.

Как объясняет юрист, попытка вызвать жалость может обернуться дополнительными штрафами. Ведь, если водитель сам признался в своей невнимательности, то гаишник может «найти» и другие нарушения.

Эксперт советует не оправдываться и не лебезить, а признать вину и выучить правила.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам разъяснили, как не платить налог с продажи квартиры

19 августа 2020, 22:30
В России
Жизнь

Россиянам разъяснили, как не платить налог с продажи квартиры

Депутаты Госдумы разъяснили россиянам порядок выплаты налога с продажи квартир, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, налог с реализации недвижимости платится только с разницы между ценой покупки и продажи. Более того, ряд случаев подразумевает полную отмену налога, или его существенное уменьшение. Налог не надо платить, если продаваемая квартира - ваше единственное жилье.

 Для этого ей необходимо владеть  три года, - и тогда не придется подавать декларацию и платить налоги. Однако проверяющие органы проведут тщательную ревизию - действительно ли это единственная недвижимость, которой вы владеете.

 Также избежать уплаты госпошлины можно, если квартира не является вашим единственным местом жительства. Но для этого надо владеть ею пять лет. Однако в Госдуме уточняют: если новую квартиру купили в течение 90 дней до продажи той, по которой считают налог, минимальный срок опять‑таки составит 3 года. 

Налоговой выгодой для россиян может обернуться и реализация наследственного имущества. Так, если квартира — наследство или подарок близкого родственника или получена через приватизацию, ее можно продать без налога через 3 года, даже если это не единственное жилье.

Важный момент - необходимо сохранять все документы - расписки. договоры, банковские распечатки. Это позволит подтвердить, что гражданин не получал дохода при покупке и перепродаже жилплощади.

 Налог в этом случае платить не нужно, достаточно подать декларацию. Но если же документы не сохранились, то по закону россияне могут получить налоговый вычет в размере  1 млн руб. — максимальная сумма, с которой в таком случае налог платить не придется. 

Отметим, инициатива о тотальной отмене налога с продажи квартиры была направлена в федеральные Минстрой и Минэкономразвития. Сейчас вопрос находится в работе, но велика вероятность, что в России могут отменить НДФЛ при продаже жилья эконом-класса, если продавец взамен него приобретает квартиру или дом на первичном рынке.

Если эту норму введут законодательно, то она станет прекрасным подспорьем для молодых семей, ведь многие из них не продают свои квартиры лишь из-за необходимости уплачивать НДФЛ. При этом, огромный процент молодых россиян с детьми крайне нуждается в расширении жилплощади.

 Однако на текущий момент действует норма: при продаже жилья стоимостью более миллиона рублей гражданин обязан платить подоходный налог в размере 13 процентов от полученной прибыли.