DEITA.RU
DEITA.RU

Три хитрости помогут вам встать вовремя

Лайфхак
Общество
Здоровье

Три хитрости помогут вам встать вовремя

Нелюбовь к раннему подъему преследует россиян с детского сада и до самой пенсии. Как уговорить организм встать вовремя, пишет ИА DEITA.RU.

Считается, что на формирование привычки нужен 21 день. Стисните зубы и неукоснительно вставайте без всяких «еще мять минуточек» в течение всех этих трех недель, даже в выходные. После этого испытания должно быть сразу легче (особенно, когда организм поймет, что нужно и ложиться пораньше).

Мелодию на будильнике стоит периодически менять, а сам будильник (или, скорее всего, телефон) класть подальше от себя, чередуя разные места. Непривычный звук из странного места куда вернее поднимет соню, чем любимая песенка, мурлычущая под ухом.

Устраивайте себе маленькие радости каждое утро. Новый красивый халат, заранее купленный пирожок, с вечера налитая в кофеварку вода, собранная накануне одежда, подготовленный эпизод позитивного сериала – все это обеспечит настрой, с которым будет куда легче встречать новый день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Количество больных в Приморье превысило 4,7 тысяч человек

6 июля 2020, 16:00
Здоровье
Приморье

Количество больных в Приморье превысило 4,7 тысяч человек

В понедельник, 6 июля, на заседании регионального штаба озвучили новые данные по распространению коронавирусной инфекции в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. 
По словам главного санитарного врача Татьяны Детковской, за последние сутки количество выявленных случаев заболеванием коронавирусной инфекции составило 65 человек. Наибольшее количество отмечается в краевой столице – 53 случая, в Артеме – пять, в Арсеньеве – четыре. По одному заболевшему в Уссурийске, а также Шкотовском и Кировском районах. Общий темп прироста составил 1,4%. Общее количествозаболевших 4732 человек, из них летальных исходов 52, победить болезнь удалось 3077 приморцам. Всего было протестировано 176 тысяч человек. 
Как подчеркнула главный санитарный врач, необходимо контролировать соблюдение масочного режима в регионе и соблюдения других санитарно-эпидемиологических мер. 
«От этого зависит дальнейшие снижение заболеваемости и ее стабилизация ситуации в крае», - заявила Татьяна Детковская.
В свою очередь губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что в регионе необходимо продолжить профилактические работы по коронавирусной инфекции, в том числе усилить работу административных комиссий, которые будут проверять предприятия, общественного транспорта и магазинов. 
Он подчеркнул, что это необходимо сделать для граждан, чтобы предприятия, которые сейчас простаивают снова смогли приступить к работе вместе со своими сотрудниками, оставшимися на время без средств. 
Отметим, что в регионе частично снимаются ограничения связанные с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако несмотря на это в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательно ношение масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции.