DEITA.RU
DEITA.RU

СМИ: Трутнев пригрозил увольнением дальневосточным губернаторам

Дальний Восток
Политика

СМИ: Трутнев пригрозил увольнением дальневосточным губернаторам

Лишиться поста главы регионов могут из-за невыполнения президентских поручений

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провёл совещание с главами регионов федерального округа и остался недоволен тем, как в отдельных регионах выполняются поручения президента, сообщает хабаровское информагентство dvnovosti.ru  со ссылкой на аудиозапись совещания. Некоторым губернаторам грозит отставка, если ситуация не изменится, подробнее – в материале ИА DEITA.RU.

Исходя из аудиозаписи совещания, попавшей в telegram-каналы, полпред озадачился ситуацией в Хабаровске. От местных медиков поступают сообщения о том, что они до сих пор не увидели обещанных надбавок за работу с коронавирусными пациентами. Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, возразил, что доплаты медработники получают даже с опережением. Глава региона и полпред сошлись на том, что надо выяснить, кто подавал данные об обманутых медиках, и снять его с должности.

Трутнев пообещал проанализировать ситуацию на Дальнем Востоке и, возможно, уволить тех губернаторов, которые со своими обязанностями не справляются. Будут проверены выплаты медработникам, семьям с детьми, потерявшим доход предпринимателям. Однако полпред выразил надежду, что терять людей из дальневосточной команды не придётся. Но меры будут приниматься «достаточно жесткие».

В тяжёлом положении оказался губернатор Камчатского края. Напомним, что там пандемия коронавируса вызвала невиданный коллапс всей системы здравоохранения. Медики не видят обещанных денег, пациенты – лекарств, станция скорой помощи – сотрудников. Работникам экстренной медицинской службы помогают сотрудники Центра медицины катастроф, потому что COVID-19 поразил более сотни врачей, фельдшеров, санитаров и водителей. Вместо 18 бригад скорой помощи в Петропавловске-Камчатском работают четыре, ещё две бригады сформировали из медиков Центра.

Однако эксперты оправдывают Солодова тем, что ему Камчатка досталась с уже «убитым» здравоохранением, да и официально он еще не губернатор вовсе.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Недоработок не было»: Приморский коммунальщик удивился причинам своего увольнения

13 марта 2020, 14:24
ЖКХ
Приморье

«Недоработок не было»: Приморский коммунальщик удивился причинам своего увольнения

Сергей Свиридов, занимающий должность директора МУП «Городское хозяйство» Большого Камня, сменивший место работы, был удивлен, когда из мессенджеров узнал об «истинной» причине своего ухода, сообщает ИА DEITA.RU.

В мессенджерах начала появляться информация, что директора МУП «Горхоз» Большого Камня «попросили» с должности за некие неблагоприятные проступки, связанные непосредственно с рабочими моментами. Измышления горожан дошли и до самого Сергея Свиридова. Бывший директор Горхоза был искренне удивлён, и постарался прояснить ситуацию.

«Я отработал, мы с главой пожали руки. Мне предложена другая должность, я просто меняю своё место работы. Сказать, что я где-то недоработал – такого нет. Отопительный сезон, в который мы вошли – мы его прошли достойно. Никаких замечаний, провальных позиций не было. Та же мусорная реформа, где Владивосток весь пестрил заголовками о том, что провалена мусорная реформа, у нас по Большому Камню в принципе стабильно всё вывозится, всё было на уровне», - отметил Сергей Свиридов.

Недоработки, если таковые имелись, были незначительными и связанными с факторами, независящими от городского хозяйства, например, с погодными условиями.

Ранее сообщалось, что между бывшим и фактическим арендатором котельных Большого Камня возникли разногласия. Местные власти обозначили, что энергокомплекс занимает «Горхоз», а его предшественника – АО «Теплоком» - такое положение дел не устроило. В начале лета прошлого года «несогласные» отказывались пускать новых хозяев на объекты. Затем «Теплоком» организовывал нечто сродни рейдерским захватам – саботируя работу предприятия, срывая подачу воды, в том числе в дома простых горожан.