DEITA.RU
DEITA.RU

Это место в машине безопаснее всего для малыша

Авто
Лайфхак
Дети

Это место в машине безопаснее всего для малыша

Качественное детское автокресло играет огромную роль в безопасности ребенка-пассажира, но также очень важно правильно выбрать место, куда установить устройство, пишет ИА DEITA.RU.

Опаснее всего вариант установки автокресла на переднем сиденье. Это разрешено при отключении подушки безопасности, мощность которой способна убить малыша. Матери часто перевозят детей именно здесь, чтобы иметь возможность за ними присматривать. Но передняя часть любого автомобиля сильнее всего страдает при авариях, напоминает «АвтоПарк».

Если выбирать между боковыми креслами сзади, безопаснее окажется то, что за водителем. Статистика показывает, что водитель обычно на чистых рефлексах, не задумываясь, уводит от столкновения «свою» сторону машины.

Оптимальнее всего, по мнению экспертов, среднее место на заднем диване. К сожалению, не все автомобили предоставляют техническую возможность установить там автокресло, а некоторые и вовсе имеют только два задних места.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые сказали, когда выпустят вакцину от коронавируса

18 марта 2020, 22:18
Общество
В России

Ученые сказали, когда выпустят вакцину от коронавируса

Российские ученые завершили разработку прототипа вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. На рынок препарат могут выпустить уже летом.

Как пишет «Коммерсант», испытания новой вакцины уже начались. Спасительный препарат разработали в новосибирском «Векторе». Ученые отмечают: прототип – еще не вакцина. Ее необходимо долго тестировать, чтобы выявить все возможные последствия использования. Именно к этому этапу и приступают в «Векторе».

Сообщается, что пару вариантов для использования выпустят уже в июне.

Отметим, коронавирус стал превращаться в эпидемию в январе 2020 года. На сегодняшний день в мире 159 тысяч зараженных. ВОЗ объявила о том, что эпидемия переросла в пандемию. В России почти 150 подтвержденных случаев.