DEITA.RU
DEITA.RU

Николай Платошкин не сможет стать президентом

В России
Политика

Николай Платошкин не сможет стать президентом

Адвокат Платошкина рассказал о его деле и нестыковках в обвинении

Адвокат Александр Обозов, защищающий интересы политического деятеля Николая Платошкина, задержанного несколько дней назад, прокомментировал уголовное преследование своего подзащитного. По мнению юриста, дело перешло в политическую плоскость, сообщает ИА DEITA.RU.

Прежде всего, адвокат сказал, какие обвинения предъявлены Платошкину. Задержанного политического деятеля обвиняют во вступлении в сговор с неустановленными лицами из числа участников движения «За новый социализм» и склонении лиц к совершению массовых беспорядков в субъектах Российской Федерации. Также Платошкин, по мнению следствия, устраивал поджоги, погромы, оказывал сопротивление представителю власти и распространял фейки о коронавирусе.

Адвокат также отметил, что вменяемые Платошкину нарушения закона никак между собой не связаны: погромы и поджоги и распространение заведомо ложной информации о коронавирусе. Более того, по словам юриста, все вышеперечисленное не имеет никакого отношения к его подзащитному.

«Эти вопросы стоит задавать правоприменителю», – отметил Александр Обозов, отвечая на вопрос о странном обвинении.

Он отметил, что надеется, что его стараниями и стараниями его коллеги удастся доказать, что Николая Платошкина необоснованно привлекли к уголовной ответственности. Однако юрист считает, что в деле его подзащитного точно есть политический подтекст. «Это дело неординарное», – отметил адвокат.

Поскольку дело ушло в политическую плоскость, Обозов не берется предсказывать исход.

Адвокат объяснил, что Платошкину до суда еще далеко. Прямо сейчас идет предварительное следствие. Ближайшее разбирательство – только по мере пресечения. Адвокат будет выступать против домашнего ареста.

Получится ли развернуть дело на предварительном этапе, адвокат не знает. Он объясняет это тем, что дело Платошкина очень непростое.

«Дело было возбуждено на следующий день после того, как он во всеуслышанье объявил, что он станет лидером партии, и что он будет баллотироваться. Все было сделано так быстро – я даже не ожидал такой прыти от наших правоохранителей», -  сказал адвокат Николая Платошкина.

Если дело будет проиграно, то Николай Платошкин сможет забыть о президентской гонке: адвокат напомнил, что судимые по ряду статей не могут баллотироваться в президенты. Напомним, что с начала 2020 года многие эксперты, среди которых известный историк  и публицист Михаил Веллер, говорили о том, что Платошкина могут сделать следующим президентом России.

Ответить на вопрос, что стало поводом для возбуждения уголовного дела против Платошкина, его адвокат не может. Дело в том, что ознакомиться со всеми материалами он сможет только после окончания предварительного расследования. Однако Александр Обозов сказал, что по известной ему информации, правоохранители получили заявление от физического лица.

«Не буду уточнять, приверженцем какой партии он является», – сказал адвокат.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

1 апреля 2020, 21:41
Общество
Приморье
В России

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Многие приморцы предпочитают сразу основательно запастись необходимыми продуктами питания и средствами гигиены на время карантина – чтобы потом не тратить время на выходы в магазин и не подвергать себя лишнему риску. ИА DEITA.RU опросила приморцев и составила список самого необходимого в условиях самоизоляции.

Итак, первым делом жители края рекомендуют пойти в овощной отдел и купить там картофеля – достаточно дешево – и из него можно сделать множество разнообразных блюд.

Также приморцы активно скупают различные крупы длительного хранения, макароны и различные консервы. Рекомендуется брать несколько разных: мясные, рыбные, бобы, консервированный горох и морскую капусту. Также хорошо подойдут замороженные овощи консервированные фрукты в банках. Часто выбирают и свежие яблоки – они долго хранятся и в них много витаминов.

Колбаса, сыр и молоко приморцы тоже ждут на своих столах и закупаются ими заранее.

Пригодится на время карантина также мука, дрожжи, яичный порошок и какао – для различной выпечки. Стоит не забывать про чай, кофе, соль и сахар. Также хозяйки советуют проверить запасы соды, уксуса и лимонной кислоты.

Для тех, кому сложно без сладкого, нужно запастись конфетами, печеньем и шоколадом. Можно также взять орехов, меда сухофруктов – полезно и вкусно.  

«Я лично набрала разной заморозки – мяса, рыбы, кальмаров. Хранится долго, можно много чего приготовить», - делится с читателями жительница Владивостока Екатерина.

Не следует забывать и о сливочном, растительном масле. Те, кто планирует выпивать долгими вечерами в самоизоляции, не забывают запастись и алкоголем на свой вкус.

Помимо продуктового отдела, приморцы посещают отдел косметики и бытовой химии. Там они покупают следующее: туалетную бумагу, стиральный порошок, зубную пасту, шампунь и мыло, средства личной гигиены.

«Я еще взял спички, пять зажигалок. Купил лампочек и батареек на всякий случай. Ребенку взял тетрадей, карандашей – чтобы рисовала, пока в садик не ходит. И семечек еще – так, под кино лузгать», - рассказал житель Владивостока Антон.

Тем, у кого есть домашнее животное, стоит запастись едой и наполнителем для него.

Нужно помнить и о наполненности домашней аптечки – там должны быть жаропонижающие, обезболивающее, средства от изжоги, бинты, вата, йод.