DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести рыболовный билет

В России
Общество

В России хотят ввести рыболовный билет

Российским любителям рыбного лова хотят прописать специальный документ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Им должен стать так называемый рыболовный билет. Предполагается, что он позволит рыбакам продавать излишки своего улова на свободном рынке.

Данную идею выдвинули в Федеральном агентство по рыболовству. Его планируется выдавать через региональные представительства ведомства. Чиновники уже отметили, что рыбакам, которые не собираются торговать выловленной рыбой, оформлять новый документ не потребуется.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что законопроект призван вовлечь в коммерческий оборот рыбаков-любителей  без создания конкуренции профессионалам отрасли. С его помощью увлекающиеся рыбалкой граждане, получат возможность дополнительно на этом заработать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

6 августа 2020, 20:15
В Мире
Политика

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

Россияне, которых арестовали в Минске по подозрению в подготовке террактов, могут быть выданы как России, так и Украине, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Радио Свобода".

Об этом после интервью с Александром Лукашенко рассказал украинский блогер Дмитрий Гордон. По его словам, предполагаемая группа наёмников из ЧВК "Вагнер" может быть отправлена по разным странам в соответствии с белорусским законодательством.

О том, что Украина хочет получить участников боевых действий на Донбассе, имеющих украинское гражданство, говорил президент страны Владимир Зеленский.

Как стало известно ранее, Лукашенко и Зеленский уже обсуждали возможность выдачи Киеву задержанных под Минском бойцов по телефону.

В целом Гордон выразил уверенность в том, что передача задержанных обязательно произойдет.

Ранее на риторику Лукашенко в отношении России ответил заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, сознательное ухудшение отношений Минска с Москвой является большой ошибкой Лукашенко.