DEITA.RU
DEITA.RU

Детским лагерям дали рекомендации по организации летних смен

10 июня 2020, 13:45
В России
Общество

Детским лагерям дали рекомендации по организации летних смен

Возможно, здравницам придётся изменить кадровый состав

Первая смена в детских оздоровительных лагерях в большинстве регионов может начаться уже с 1 июля, сообщает ИА DEITA.RU. Минздравом и Роспотребнадзором разработаны рекомендации по организации детского отдыха в новых условиях.

Одно из ключевых требований – запрет сотрудникам здравниц на работу по совместительству в других организациях (как и наоборот – в лагере не могут работать внешние совместители). Также к работе не рекомендуется допускать сотрудников из группы риска по возрасту – тех, кто старше 65 лет. Так что лагерям, возможно, придётся обновить кадровый состав. Чтобы исключить занесение в лагерь инфекции извне, в лагерь запретят приезжать не только совместителям, но и родителям отдыхающих детей.

Минздрав предлагает оборудовать на территории здравниц изоляторы в медпунктах. А вот справки об отсутствии коронавируса у детей требовать не будут.

Сомнительной руководство лагерей считает рекомендацию заезда в здравницы в один день и персонала, и самих отдыхающих. Как тогда успеть подготовиться к смене?

Учреждения отдыха и оздоровления детей до сих пор не дождались разрешения сократить количество дней в сменах с 21 до 14. Раз первая летняя смена в этом году из-за пандемии стартует позже, то многие дети могут не успеть отдохнуть и поправить здоровье. Уменьшение смены на неделю позволило бы вовлечь в оздоровительную кампанию большее количество ребят.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в процессе организации работы детских лагерей в условиях коронавирусной пандемии не стоит оказывать поддержку только государственным учреждениям. Если разрабатывать программу поддержки для детских здравниц, то включать в неё стоит и частные предприятия. Среди возможных мер поддержки – предоставление детям медицинских работников, трудоустроившихся в лагерь, бесплатных путёвок. С такой инициативой выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости