DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как можно нечаянно испортить бензин и машину

Авто
Лайфхак

Вот как можно нечаянно испортить бензин и машину

Российские автомобилисты  привыкли к периодическим скачкам цен на бензин, что заставляет многих при первой возможности делать запасы. Полезно это и в дальних поездках. Но есть одна распространенная ошибка, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно ГОСТ Р 51105-97, бензин может храниться только год с момента изготовления. Но это касается промышленных резервуаров, а «кустарные» условия, то есть обычные металлические канистры, дают топливу срок жизни только в полгода.

«Под воздействием перепадов температур летучие фракции, используемые для повышения октанового числа, постепенно уходят в атмосферу. Свойства бензина искажаются. После полугода пребывания в канистре октановое число топлива уже не соответствует заявленным значениям и его детонационная стойкость снижается», – заявляют эксперты «АиФ».

Использование просроченного бензина может серьезно навредить автомобилю. Отложение сажи и смол в моторе, нагар на свечах и цилиндрах, не говоря уж об эффекте детонации топлива, точно не продлят срок эксплуатации вашей машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство сэкономит 200 млрд рублей на чиновниках

23 сентября 2020, 20:15
В России
Общество

Правительство сэкономит 200 млрд рублей на чиновниках

Кабинет министров принял решение о переносе на 2023 год реформы, которая предполагала повышение зарплат российских чиновников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как заявили в министерстве финансов, данное решение было мотивировано необходимостью экономии федерального бюджета. Отмечается, что благодаря данному шагу, правительство сможет сэкономить 200 миллиардов рублей.

Кроме этого, кабмин также отказался от проведения ежегодной индексации окладов госслужащих в 2021 году. Высвободившиеся деньги пойдут на мероприятия, которые требуют финансирования в первую очередь.

По данным Росстата, размер средней заработной платы госслужащих в центральных аппаратах федеральных органов власти в 2018 году составил 126,6 тысяч рублей. Данных за прошлый год по этому виду расходов главное статистическое ведомство страны до сих пор не представило.