DEITA.RU
DEITA.RU

Партия направит наблюдателей на участки голосования по поправкам в Конституцию

Единая Россия

Партия направит наблюдателей на участки голосования по поправкам в Конституцию

Помощь в наблюдении окажут и волонтеры ЕР  

«Единая Россия» в Приморье поможет обеспечить легитимность общенародного голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Для того, чтобы процедура прошла открыто и честно, с соблюдением закона, региональное отделение партии направит наблюдателей на каждый участок голосования.

Как рассказали в региональном партийном штабе по организации общероссийского голосования, соответствующая договоренность достигнута с Общественной палатой Приморского края, которая формирует сегодня корпус наблюдателей. В него войдут представители общественных организаций, политических объединений, инициативные граждане. Кроме того, помощь в наблюдении окажут волонтеры «Единой России». Напомним, в связи с пандемией коронавируса на базе общественных приемных и местных отделений партии в Приморском крае были созданы волонтерские центры, речь идет о сотнях добровольцах.

Социологические опросы показывают, что жители страны поддерживают поправки к Конституции, причем это граждане различных возрастов и политических взглядов. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в ходе первого заседания координационного совета при Общественной палате РФ по взаимодействию с политическими партиями в осуществлении общественного контроля за общероссийским голосованием по закону о поправке к Конституции.

«На фоне последних событий, общей борьбы с коронавирусом, мы видим своевременность и важность, прежде всего, блока социальных поправок в Конституцию. Забота о человеке, его благополучие – основа государственной политики. В случае принятия поправки закрепят важные для всех нас вещи. Это, прежде всего, качественная медицина, индексация пенсий и пособий, традиционные семейные ценности, забота о детях и многое другое», - отметил он. 

Ревенко напомнил, что «Единая Россия» принимала активное участие в работе над поправками – еще до пандемии в регионах прошло обсуждение ключевых положений, которые предлагались к внесению в основной закон страны. Эти предложения были переданы в рабочую группу по поправкам, в которой также работали представители партии. Часть предложений от регионов вошла в итоговую редакцию.

 

«Но, пожалуй, самое важное, что учтено мнение людей. И таким образом мы можем говорить, что результат предстоящего голосования по поправкам станет своего рода новым общероссийским консенсусом, объединяющим всех жителей страны», - подчеркнул замсекретаря Генсовета партии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД будет жестче проверять водителей автобусов

13 января 2020, 09:45
Общество
Приморье

ГИБДД будет жестче проверять водителей автобусов

ГИБДД провела анализ случаев ДТП с участием городских и рейсовых автобусов, и сделала ряд выводов и закономерностей. В связи с этим проверки автобусов в ближайшее время в Приморье участятся и станут регулярными, сообщает DEITA.RU.

Как отмечает краевое ведомство, за 2019 год количество ДТП с участием автобусов в регионе снизилось на 13,5% по сравнению с прошлым годом. При этом, число травм и трагических случаев выросло – за минувший год 87 человек пострадало и двое погибли в авариях с участием автобусов.

Самым аварийным в этом плане стал Владивосток. Там произошло 34 из 45 общего числа ДТП в крае.

«Причинами большего числа ДТП в крае стала низкая дисциплина водителей автобусов и несоблюдение элементарных правил дорожного движения», - отмечает инспекция.

Напомним, что DEITA.RU. неоднократно писала о случаях агрессивной, неаккуратной езды водителей. Выезды на «встречку», гонки автобусов, «шашки» и подрезания несмотря на полный салон пассажиров знакомы любому приморцу, который регулярно пользуется автобусным транспортом.

Александра Маслова