DEITA.RU
DEITA.RU

«Почте России» хотят подарить 70 миллиардов из бюджета

В России
Экономика

«Почте России» хотят подарить 70 миллиардов из бюджета

Власти рассматривают возможность оказать АО «Почта России» господдержку в размере 70 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую вероятность озвучил заместитель руководителя Минкомсвязи Олег Пак, обосновав это потерями предприятия из-за коронавирусного кризиса. В качестве альтернативы он упомянул освобождение организации от выплаты дивидендов, пишет «Интерфакс».

«Я бы не стал сейчас говорить о каких-то суммах как о принятых решениях, потому что решения принимает не министерство цифрового развития, а правительство. Насколько я помню, в части предложений было порядка 70 млрд, которые рассматривались как поддержка "Почты России" в связи с эпидемией. Плюс дополнительная мера – освобождение от дивидендов за прошлый год», – поделился информацией замминистра.

Он добавил, что меры пока только на стадии обсуждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гроб на набережной Владивостока – появились подробности истории

29 февраля 2020, 16:28
Общество
Приморье

Гроб на набережной Владивостока – появились подробности истории

Горожане продолжают недоумевать, кто и с какой целью поставил пустой гроб на Спортивной  набережной Владивостока. DEITA.RU решила выяснить подробности.

Еще утром информация о том, что группа якобы китайцев поставила гроб прямо на лед залива возле Спортивной набережной, разошлась по социальным сетям города и края. Корреспондент DEITA.RU обратился в китайскую диаспору, чтобы узнать, существует ли такой обряд у них.

«У нас нет таких обрядов и таких праздников. Если кто-то и сделал подобное – мы ничего не знаем и не можем пояснить. Но это точно никакой не обряд», - открестились представители китайской диаспоры во Владивостоке.

Также в соцсетях упоминалось, что гроб – это просто реквизит для съемок некого фильма. И не факт, что снимают его именно китайцы.

Напомним, что эта Масленица запомнится приморцам надолго – слишком богата она на странные случаи. Так, сейчас в соцсетях активно обсуждают недавний провокационный случай – на стене администрации Михайловского района началась откровенная трансляция гей-порно прямо во время масленичных гуляний.