DEITA.RU
DEITA.RU

Саакашвили заявил о распаде Украины

В Мире
Политика

Саакашвили заявил о распаде Украины

Михаил Саакашвили считает, что Украина стоит на грани распада, и если не начать реформирование, то страна прекратит своё существование, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший президент Грузии и нынешний глава Национального совета реформ Украины уже не первый раз предрекает гибель государства. О том, что Украина может разъединиться на пять отдельных государств, он говорил ещё в феврале.

И вот 8 июня Саакашвили напомнил о своих мрачных ожиданиях, заявив, что в стране «усилились центробежные силы на юге, на востоке, на крайнем западе, на севере — везде, куда ни посмотришь». Чтобы сохранить её целостность, властям надо проводить изменения и «делать реальные вещи». Этот посыл прозвучал в эфире национального телеканала.

Но незадолго до этого призыва к скорейшим реформам, 3 июня, Саакашвили очень разозлился, когда предприниматель во время онлайн-конференции спросил его о том, когда можно ждать первых результатов деятельности нового главы Национального совета. Политик, обещавший «вытащить страну из болота», ответил, что если украинцы недовольны, то пусть сами и устраивают перемены.

На свою нынешнюю должность Саакашвили был назначен президентом Украины Владимиром Зеленским 6 мая. Одним из первых обещаний главы совета было освобождение бизнеса от административного прессинга. Он пообещал уйти с поста, если его реформы так ни к чему хорошему не приведут. Эффект от своих действий Саакашвили ожидает увидеть через полгода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

27 января 2020, 15:05
Происшествия
Общество
Здоровье
В Мире

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

Мужчина жил во время командировки в соседнем городе, но смог оценить картину в «очаге заражения» из окна поезда, сообщает DEITA.RU.

Цзинджоу, где квартировал рассказавший о своем опыте в Сети россиянин, расположен на расстоянии около 150 километров от Уханя, ставшего стартовым местом для распространения летального коронавируса. Решение об эвакуации было принято 23 января, как только стало известно о закрытии Уханя, и следующим утром москвич уже садился в поезд. Все люди, встреченные им по пути, были в масках.

«Поезд был практически пустой. Но в течение следующих двух остановок он заполнился. И когда мы проезжали Ухань, мест в поезде не было. В самом городе Ухань никого из поезда не выпускали. На вокзале также никого не было. Поезд постоял несколько минут с закрытыми дверями и затем поехал. Город как вымер», – рассказывает очевидец.

Из Пекина он без особенных проблем улетел во Владивосток, откуда – в Москву, отметив, что особых мер предосторожности в местах массового скопления людей не заметил.

Напомним, по официальным сведениям, на сегодняшний день от коронавируса умерло уже 80 человек. Кроме того, число заболевших превысило две тысячи человек, больные зарегистрированы в разных государствах. Тем не менее, есть сведения о первом человеке, вылеченном от заболевания.

Елена Кот