DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновники придумали новый повод лишать людей пенсии

В России
Общество

Чиновники придумали новый повод лишать людей пенсии

Предложение уже обсуждают в правительстве

Минтруд хочет прекратить выплаты страховой части пенсии еще одной категории людей. Под новые правила могут попасть тысячи человек, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе министерства не стали опровергать информацию. Как пишут «Известия», новая инициатива по сбережению российского бюджета коснется не всех пенсионеров. Правительство хочет лишить страховой пенсии только беженцев. В Минтруде уточнили, что речь идет о беженцах, которые утратили статус переселенца.

Таким образом, для того чтобы получать пенсионные выплаты от российского государства, пенсионерам из других стран необходимо получить гражданство. Мухлевать с выплатами тоже не получится – всю информацию будут хранить в едином реестре.

Издание сообщает также, что не все депутаты согласны с таким предложением правительства. Например, депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов назвал беженцев пострадавшими из-за симпатии к России. А новые правила лишат их социальных прав.

Закон пока находится на этапе обсуждения. Внести его в Госдуму планируют не раньше сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый космодром появится рядом с Владивостоком: «Это будет эффектно»

12 сентября 2020, 17:25
В России
Приморье
Технологии

Новый космодром появится рядом с Владивостоком: «Это будет эффектно»

«Морской старт», плавучий космодром, сможет запускать ракеты прямо на виду у  жителей Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее речь шла о том, что плавучий космодром «Морской старт» будет базироваться в Приморье, а уходить для запуска ракет – ближе к экватору. Но теперь глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своем youtube-канале в очередном выпуске программы «Линия генерального» рассказал весьма занимательные вещи о том, что «Морской старт» может быть использован не только на экваторе.

«При пусках на синхронную орбиту он может запускаться прямо напротив Владивостока, рядом с островом Русский. Представьте себе для города Владивостока, для его жителей, видеть, никуда не уезжая от своего родного дома, пуск такой ракеты с самым мощным жидкостным двигателем в мире — это, конечно, будет и эффектно, и полезно, и привлекательно. И я надеюсь, привлечёт новых инженеров к нам, много молодежи», - заявил Дмитрий Рогозин.

Возможные площадки в Приморье для  организации стоянки ракетно-космического комплекса «Морской старт» уже подобраны. Планируется, что с 2023 года будет начата и эксплуатация нового аэропорта, специально под цели космодрома.

Плавучий космодромом «Морской старт» состоит из пусковой плавучей платформы и командного судна. Программа действовала до 2014 года - с платформы, базировавшейся у берегов США, было выполнено 32 пуска ракеты «Зенит».

Весной этого года командное судно и платформа перешли от побережья Соединенных Штатов на Дальний Восток. Сборочно-командное судно пришвартовалось у причала Славянского судоремонтного завода после прохождения таможенных и санитарных процедур, а позже прибыла в порт пусковая платформа. Восстановление плавучего космодрома «Морской старт» планируется завершить на рубеже 2023-2024 годов.