DEITA.RU
DEITA.RU

Вот куда исчезают деньги с банковских карт

В России
Деньги
Общество

Вот куда исчезают деньги с банковских карт

Обычная покупка в магазине может обернуться потерей крупной суммы с банковской карты. Россиян просят внимательнее следить за списаниями.

Не только мошенники могут списать с банковских карт деньги. Неприятность может произойти в любом магазине и даже через несколько дней после его посещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Аналитик «Райффайзенбанка» Денис Порывай рассказал РИА Новости о том, куда могут пропасть деньги с банковских карт. Оказывается, в нашей стране нередко происходит такое неприятное действие, как двойное списание. Это значит, что со счета покупателя в магазине или при оплате услуг сумма списывается не один раз, как положено, а два. Причем второе списание происходит не сразу – деньги могут уйти и через неделю.

Представитель банка объяснил, что виной всему могут быть недобросовестные продавцы, а также ошибка банка. Важно всегда следить за всеми списаниями – на написание заявления на возврат ошибочно списанных средств дается от 1 до 3 дней.

Еще одна причина двойного списания – невнимательность покупателей. Но и в таком случае банки должны вернуть деньги на счет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стена жилого дома рухнула в Одессе

19 мая 2020, 15:48
Происшествия
В Мире

Стена жилого дома рухнула в Одессе

Жилой четырехэтажный с мансардой дом накануне аварийно лишился стены в Приморском районе Одессы, сообщает ИА DEITA.RU.

Повреждены квартиры, расположенные на втором, третьем и четвертом этажах – на первом была арка. К счастью, в момент обрушения, по информации Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, всех 17 жильцов этих квартир не было дома. Кроме того, проведена эвакуация остальных 27 квартир, в ходе которой из опасного здания вывели восьмерых человек (включая двоих детей).

Установлено, где находятся все жители дома. По предварительным данным, жертв нет. 

Разбор строительных конструкций пока приостановлен – сотрудники Одесского государственного института архитектуры и строительства предупредили о возможности повторного обрушения.