DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: Из Платошкина могут сделать сакральную жертву либералов

В России
Политика

Делягин: Из Платошкина могут сделать сакральную жертву либералов

Экономист прокомментировал дело Платошкина, предположив, кто стоит за политиком и зачем на самом деле потребовалось его арестовывать

Задержанный в начале июня Николай Платошкин – известный оппозиционный политик. Экономист Михаил Делягин рассказал, что послужило причиной для возбуждения уголовного дела и что может случиться с Платошкиным в ближайшем будущем, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Делягин назвал Николая Платошкина искренним человеком, который занимает правильную идеологическую позицию.

«Но, к сожалению, он сектант. И по своему внутреннему устройству он склочник – все время бросается на своих», - описал Платошкина экономист.

По мнению Делягина, Николай Платошкин в политическом плане бесперспективен. Эксперт также уверен: за Платошкиным стоит некто из «башен Кремля». И этот кто-то его вел.

«Думаю, что это происходит неосознанно и втемную. Он, как бывший дипломат, может сотрудничать со спецслужбами. Но для спецслужб его слишком хорошо ведут», - объясняет Михаил Делягин.

Эксперт думает, что за фигурой Платошкина в Кремле стоят либералы. И они, уверен Делягин, высоко оценивают качества политика. При этом ключевым остается так называемая безопасность Платошкина: из-за его склочности, считает Делягин, тот не сможет создать серьезной структуры. Поэтому и угрозы не несет.

«Я слежу за ним очень давно. И в последние месяца полтора Платошкин выдохся – повестку никак не наращивал. Говорил примерно одно и то же, даже обычные люди стали высказывать недовольство. Он не может осваивать новые формы. И поэтому с ним решили сыграть в классическую игру – сделать его жертвой репрессий», - убежден Делягин.

Помимо этого, эксперту кажется, что близкие и соратники Платошкина не понимают, что с ним происходит. Для них, говорит Михаил Делягин, все это всерьез. И это реальная угроза не только для политика, но и для всех.

«Потому что один человек из ап его ведет, а остальные играют вокруг этого. И то, что его кто-то ведет, совершенно не означает, что он неприкосновенен», - объяснил Михаил Делягин. Он добавил, что есть еще одна возможность, которая его пугает.

Прежде всего, это незаконное лишение свободы и злоупотребление правом – преступление. Поэтому, говорит Делягин, все должны желать Платошкину свободы, несмотря на свое к нему отношение.

«Чего я боюсь? Я боюсь, что его убьют – говорю это прямо. Дело в том, что для раскачки Майдана нужна сакральная жертва. И такой жертвой не может быть либерал – они ничего, кроме омерзения, не вызывают. Если сейчас убьют какого-нибудь Навального, в Москве пройдут шествия с лозунгами «Давно пора», - говорит Делягин.

Для раскачки нужен человек симпатичный, правильный, объясняет свою позицию эксперт. Это должен быть человек из противоположного политического лагеря. И, говорит Делягин, вывод Платошкина под домашний арест – не что иное, как тревожный знак.  

«Сейчас из Николая Платошкина могут сделать сакральную жертву. И я обращаюсь к его соратникам с просьбой установить дежурство у его дверей. Эта угроза, на мой взгляд, реальна и серьезна», - говорит Делягин.

Если с Платошкиным что-то случится, это будет прямая угроза государственной безопасности. Именно к такому выводу пришел Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники нашли новые способы кражи у россиян денег

25 мая 2020, 11:08
Общество
В России
Криминал

Мошенники нашли новые способы кражи у россиян денег

Эпидемия коронавируса заставила жуликов проявлять смекалку в деле мошенничества, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Как отмечают специалисты проекта ОНФ "За права заёмщиков", во время пандемии злоумышленники опробовали сразу несколько видов обмана населения.

Как оказалось, одним из самым популярных видов выманивания у россиян денег стало их ложное информирование о якобы выписанных им штрафах за нарушение самоизоляции.

На втором месте по популярности среди мошенников оказались предложения о содействии в получении материальной помощи от государства в связи с эпидемией.

Третьим весьма расхожим способом обмана стало использование, так называемых, фишинговых сайтов, которые старательно маскируются под официальные сайты различных ведомств.

Специалисты рекомендуют россиянам проявлять бдительность и беречь свои деньги от жуликов.