DEITA.RU
DEITA.RU

Китай приоткрыл границу с Россией

Страны АТР

Китай приоткрыл границу с Россией

По постановлению китайского управления гражданской авиации, российские авиакомпании при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут выбрать один пункт пропуска и совершать один международный рейс в неделю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Как отмечает издание, иностранные авиакомпании, которые из-за эпидемии прекратили выполнять международные рейсы в Китай, с 8 июня могут раз в неделю летать в один из 37 китайских городов. При этом они должны строго соблюдать меры по профилактике распространения эпидемии. Если на протяжении трех недель подряд на рейсах по выбранному авиакомпанией международному маршруту не будет выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, тогда такой авиакомпании разрешат выполнять по этому направлению до двух рейсов в неделю.

Если же на маршруте число пассажиров с положительными результатами на COVID-19 достигнет пяти, то авиакомпания обязана будет на неделю приостановить полеты по данному маршруту, а в случае, если число зараженных достигнет десяти, то полеты приостанавливаются на четыре недели.

На вопрос, когда Китай откроет границы для иностранцев, в МИД КНР отметили, что иностранные граждане, занимающиеся торговой, научно-технической деятельностью в случае срочной необходимости могут обратиться в китайские посольства и консульства за границей для получения визы и приезда в КНР.

Напомним, что МИД Китая с 28 марта 2020 года запретил въезд в страну иностранцам по действующим визам и временно прекратил выдачу виз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ГИБДД начали выдавать новые права

31 июля 2020, 17:15
Авто
В России

В ГИБДД начали выдавать новые права

Автолюбители в России начали получать водительские удостоверения нового образца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Как отмечают первые счастливчики, которым выдали новые документы, в их верхней лицевой части посередине появилась надпись «Водительское удостоверение» на трёх языках — русском, английском и французском.

Нововведение прокомментировал главы Федерации автомобилистов России Максим Едрышов. По его словам, перевод укрепит водительские прав россиян в путешествиях за границей.

МВД России начала внедрение изменений также и в свидетельства о регистрации транспортного средства для того, чтобы они соответствовали нормам международного права.

Ранее стало известно о том, что в России введена уголовная ответственность для предпринимателей, которые выписывают карты техосмотра без наличия соответствующей лицензии на данный вид деятельности.