DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленского оштрафовали за нарушение карантина

В Мире
Жизнь
Политика

Зеленского оштрафовали за нарушение карантина

Визит главы государства обернулся для украинского кафе штрафом за нарушение карантинных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Владимир Зеленский посетил кафе во время поездки в Хмельницкую область. Там он выпил кофе вместе с главой своего Офиса, главным санитарным врачом Украины и другими представителями аппарата, пишет «Интерфакс».

Высокопоставленные посиделки прошли 3 июня, тогда как кафе не имело права принимать посетителей в зале из-за коронавирусных ограничений по меньшей мере до 5 июня. Постановление о запрете работы помещений заведений общепита в обычном режиме было принято в связи с пандемией украинским Кабмином.

Полицейские составили административные материалы как на всех высоких гостей, так и на владельца кафе.

Главе Украины теперь грозит штраф в размере 17 тысяч гривен (почти 44 тысячи рублей)

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде

15 марта 2020, 12:19
Общество
В России

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде

В Совете Федерации РФ предложили ограничить или даже полностью запретить гражданское авиационное сообщение со странами Европейского Союза. Некоторые члены верхней палаты приговаривают, что именно «оттуда приезжают российские туристы с симптомами коронавируса» , сообщает ИА DEITA.RU

Об этом заявил не кто иной, как сенатор от Пермского края, Алексей Пушков. Среди прочего, он подчеркнул, что «пора перестать призывать граждан не ездить в Европу, а закрыть эту возможность, как таковую». В качестве аргумента он привел тот факт, что за последние сутки было выявлено еще 14 человек с симптомами COVID-2019, о чем уже писало агентство.

По словам Пушкова, российская авиакомпания «Аэрофлот» продолжает летать в 25 городов Европы, задавая при это риторический вопрос: «неужели трудно сделать выводы?». Несмотря на сомнительную аргументацию, предложение сенатора поддержали его подписчики в социальных сетях. В интернете комментаторы называют путешествующих и летающих по рабочим делам в Европу граждан «гастролерами». Последним их же сограждане предлагают все время карантина находиться за рубежом или «оплачивать лечение из своих средств».