DEITA.RU
DEITA.RU

Это поможет водителям не получить штраф за огнетушитель в авто

Авто
Лайфхак

Это поможет водителям не получить штраф за огнетушитель в авто
Автор фото: pixabay.com

Не все водители должным образом следят за всем, что находится в их машине. Как не получить штраф, если огнетушитель как-то незаметно оказался просроченным, сообщает ИА DEITA.RU.

Отметим сразу – хотя штраф за отсутствие огнетушителя или его ненадлежащее состояние составляет в 2020 году всего 500 рублей, лучше, конечно, иметь всегда исправный аппарат. Это важно для безопасности как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Есть важный нюанс. Если инспектор ГИБДД остановил для проверки ваш автомобиль, он имеет право попросить предъявить как документы, так и огнетушитель. Но водитель не обязан давать этот самый огнетушитель ему в руки или, тем более, доказывать его исправное состояние. А если уж автолюбитель сам вручил «улику» в руки инспектору, тут ничего не попишешь – придется оплачивать штраф.

Исключение – досмотр машины  по установленной процедуре с привлечением понятых. Там уже инспектор будет брать в руки и осматривать все, что сочтет нужным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обманувший иностранную компанию на 79,5 миллионов мужчина задержан

17 февраля 2020, 15:37
Происшествия
Приморье

Обманувший иностранную компанию на 79,5 миллионов мужчина задержан

Следствие предъявило обвинение задержанному уроженцу Коми, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 79,5 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую полицию.

Как сообщили в ведомстве, обвиняемый проживал во Владивостоке, и заключил в электронном виде договор с представителем иностранной компании о поставку нефтепродуктов для судового топлива. Действовал он, представившись топ-менеджером другой иностранной компании – подчеркивается, что к ней он не имел никакого отношения. Злоумышленник представил реквизиты выдуманных документов на несуществующего человека.

Таким образом, мошенник получил 79,5 млн в качестве предоплаты за топливо. Однако, заказчик закономерно не получил ничего.

После мужчина уехал в Москву, где купил дорогую квартиру, машину и парковочное место.

Полиция Приморья разыскала обвиняемого и доставила из Москвы во Владивосток. Сейчас его имущество арестовано, а сам фигурант под стражей.