DEITA.RU
DEITA.RU

Методы мошенников на онлайн-площадках перечислили эксперты

Деньги
Лайфхак
Технологии

Методы мошенников на онлайн-площадках перечислили эксперты

Несколько несложных мер предосторожности помогут не попасться на удочку мошенников на сервисах бесплатных объявлений, сообщает ИА DEITA.RU.

Пользователям рекомендуется не отходить от алгоритма, предусмотренного самой площадкой. Любые альтернативные варианты должны стать поводом усомниться в намерениях собеседника, пишет РИА «Новости».

«Пользователям можно посоветовать включать сомнения всякий раз, когда их подталкивают к выполнению нестандартных действий: перейти на другой сайт и ввести платежные данные, переслать код из смс и так далее», – предупредил Алексей Дрозд из SearchInform.

«Ведите всю переписку только в чате сервиса. Используйте только оригинальные услуги по доставке. Не общайтесь по телефону с неизвестными, тем более, если вам предлагают перейти по ссылке в смс с подтверждением заказа», – добавляет Александр Калинин из Group-IB.

Также рекомендуется внимательно смотреть на адрес сайта – мошенники могут клонировать известные ресурсы в своих целях.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Приморский кондитер» переходит на четырёхдневную рабочую неделю

9 июня 2020, 15:45
Дальний Восток
Общество
Экономика

«Приморский кондитер» переходит на четырёхдневную рабочую неделю

Коронавирусной кризис вынудил фабрику сократить рабочие часы

«Приморский кондитер» переходит на четырёхдневную рабочую неделю, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение руководство приняло, так как спрос на продукцию фабрики заметно снизился: и местные жители стали меньше баловать себя конфетами в условиях коронакризиса, и китайские туристы из города исчезли. А ведь продукция «Приморского кондитера», как и вообще российские сладости, пользовалась у гостей из Азии огромным спросом: кондитерские изделия не являются частью национальной китайской кухни, так что качество их в КНР оставляет желать лучшего. И туристы из Южной Кореи любили местные сладости. А сейчас продажи только «Птичьего молока» рухнули на 40%. Возможно, дополнительным фактором снижения спроса на конфеты и шоколад послужил и переход на дистанционное обучение: никто не покупает в подарок конфеты учителям и вузовским преподавателям.

Как сообщил порталу Vl.ru один из учредителей «Приморского кондитера» Аркадий Гордиян, уже проводятся мероприятия по переходу на новый режим работы: 32-часовая рабочая неделя с выходными днями с пятницы по воскресенье. Работники, которые трудятся на производстве посменно, по 12 часов (дневная и ночная смены), будут работать по стандартных восемь часов, но количество рабочих дней им не уменьшат.

Возможно, уменьшение рабочих часов позволит сократить сотрудникам зарплаты (если трудовое законодательство допустит такое). Когда спрос на кондитерские изделия стал сокращаться, доходы «Приморского кондитера» падали на 3-5 миллиона каждый месяц. Компания выплачивала зарплату сотрудником их своих запасов, но больше такой возможности нет, уточнил Аркадий Гордиян.

Сколько сотрудники будут работать по новому режиму – неизвестно. Как и многое в стране сейчас, возвращение к привычному графику на кондитерском производстве произойдёт по мере восстановления покупательской способности населения.

Напомним, что четырёхдневную рабочую неделю предлагал ввести Дмитрий Медведев ещё в прошлом году. Инициатива подразумевала, что летом четырёхдневная рабочая неделя позволит россиянам не только вкалывать на даче, но и отдыхать. Было подчёркнуто, что для многих дачный участок – необходимость, потому что при маленьких зарплатах приходится выращивать себе овощи и фрукты самостоятельно. Такая вот отсылка к знаменитому «Денег нет, но вы держитесь». Как в воду глядел.