DEITA.RU
DEITA.RU

Методы мошенников на онлайн-площадках перечислили эксперты

Деньги
Лайфхак
Технологии

Методы мошенников на онлайн-площадках перечислили эксперты

Несколько несложных мер предосторожности помогут не попасться на удочку мошенников на сервисах бесплатных объявлений, сообщает ИА DEITA.RU.

Пользователям рекомендуется не отходить от алгоритма, предусмотренного самой площадкой. Любые альтернативные варианты должны стать поводом усомниться в намерениях собеседника, пишет РИА «Новости».

«Пользователям можно посоветовать включать сомнения всякий раз, когда их подталкивают к выполнению нестандартных действий: перейти на другой сайт и ввести платежные данные, переслать код из смс и так далее», – предупредил Алексей Дрозд из SearchInform.

«Ведите всю переписку только в чате сервиса. Используйте только оригинальные услуги по доставке. Не общайтесь по телефону с неизвестными, тем более, если вам предлагают перейти по ссылке в смс с подтверждением заказа», – добавляет Александр Калинин из Group-IB.

Также рекомендуется внимательно смотреть на адрес сайта – мошенники могут клонировать известные ресурсы в своих целях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские ученые придумали безопасный метод очистки крыш от снега

17 марта 2020, 17:50
Общество
Наука и техника
В России

Российские ученые придумали безопасный метод очистки крыш от снега

Портативный агрегат для очистки крыш от осадков создали в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, сообщает ИА DEITA.RU.

Спроектированная студентами установка способна перенести снег на расстояние более 30 метров от здания, используя специальный трубопровод, пишет ТАСС. Разработка проходила под руководством доцента кафедры общей физики Олега Зверева.

«Ученые использовали технологию, которая заставляет воздух толкать снег по трубе. Установка действует как пульверизатор или распылитель, только вместо жидкости она перемещает снег на большие расстояния», – рассказали в вузе.

Агрегат состоит из воздуходувной машины, трубопровода для перемещения снега и секции из воздухонепроницаемой ткани. После использования один человек может собрать установку и перенести ее на другое место. В университете подчеркнули, что установка не отличается ни сложностью, ни дороговизной.