DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин подписал новые меры поддержки безработным

В России
Экономика

Мишустин подписал новые меры поддержки безработным

Пособия в связи с коронакризисом получат больше граждан

10 июня правительство утвердило дополнительные меры поддержки безработного населения в связи с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. 

Минимальное пособие по безработице увеличили. С мая по июнь оно будет составлять 4500 рублей. Индивидуальные предприниматели, вынужденные закрывать бизнес после 1 марта, получают пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей. 
Для безработных, которым пособие в соответствии с нормами трудового законодательства перестали выплачивать до 1 марта, срок выплаты ежемесячного пособия продлили ещё на три месяца.

Люди, имеющие несовершеннолетних детей и оставшиеся без работы из-за коронакризиса, с июня по август будут получать по 3000 рублей на каждого ребёнка. На получение этого пособия не влияют другие социальные выплаты, которые выплачивают членам семьи. 

Тем не менее, большинство этих пособий не дотягивают даже до половины прожиточного минимума. А во многих регионах страны продолжают действовать ограничительные меры, и часть предприятий до сих пор находится в состоянии простоя либо работает в ограниченном режиме, так как количество посетителей приходится сокращать, чтобы была возможность социального дистанцирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам пообещали подорожание компьютеров и ноутбуков

19 августа 2020, 12:15
В России
Деньги

Россиянам пообещали подорожание компьютеров и ноутбуков

Ценники в российских магазинах компьютерной техники увеличатся на 10-20%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Прогнозы аналитиков говорят о том, что дефицит, который на некоторые модели ноутбуков и комплектующих для персональных компьютеров наблюдается на рынке уже сейчас, будет только расти.

Так, согласно данным маркетплейса Price.ru, спрос на компьютерную технику среди россиян, ищущих её в интернете, уже вырос на 70%.

Отмечается, что причиной бурного роста интереса граждан к ПК стала пандемия коронавируса и переход на дистанционное обучение и удалённую работу.

Однако, продавцы техники до сих пор так и не смогли удовлетворить возникшие потребности россиян, т.к. магазины продолжают испытывать проблемы с поставкой новых партий.

Кроме этого, по мнению специалистов, в России стоит ожидать не только подорожания всей иностранной электроники, но и отечественной, ввиду того, что закупаемые для неё за рубежом комплектующие тоже выросли в цене.

Ранее россиян уже предупредили о приближающемся подорожании автомобилей.