DEITA.RU
DEITA.RU

Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег

В России
Деньги

Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег

Глава государства Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым образована межведомственная комиссия по принятию Россией мер по результатам четвертого раунда взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации, на комиссию будут возложены функции по обеспечению организации совместной работы органов и организаций, представители которой входят в состав межведомственной комиссии, и координации их деятельности.

Председателем межведомственной комиссии назначен директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Кроме того, утвержден состав комиссии, в которую вошли замглавы МВД Михаил Ваничкин, замминистра юстиции Михаил Гальперин, первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов, замглавы Минкомсвязи Олег Пак и другие.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

С россиян уже запланировали собрать нужную сумму штрафов

19 сентября 2020, 19:15
В России
Деньги
Экономика

С россиян уже запланировали собрать нужную сумму штрафов

Более 80 млрд рублей в бюджет страны поступит в виде штрафов в следующем году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Такие данные приводятся в пояснительной записке к бюджету страны.

Согласно тексту документа, в последующие три года, каждый год сумма штрафов, перечисляемая в бюджет страны будет около значения в 80 млрд рублей. Более половины этой суммы планируют закрыть за счет автоштрафов по большегрузам, которые причиняют вред автополотну. При этом власти считают, что суммы штрафов будут расти с 44 млрд в 2021 году, до 47,7 млрд в 2023.

Еще по три миллиарда будут поступать по штрафам за административные правонарушения, которые относятся к сфере посягательств на права граждан. С предпринимателей планируют получить три миллиарда в 2021 году, а далее по уменьшению в 2022 – 2,7 млрд, 2023 – 2,6 млрд.