DEITA.RU
DEITA.RU

Поклонская обратилась с заявлением на Порошенко в генпрокуратуру Украины

В Мире
В России
Политика

Поклонская обратилась с заявлением на Порошенко в генпрокуратуру Украины

Депутат Государственной Думы  Наталья Поклонская посоветовала генеральному прокурору Украины обратить внимание на преступления бывшего президента Петра Порошенко в отношении крымчан, сообщает ИА DEITA.RU.

«Официально обращаюсь в Генеральную прокуратуру Украины с требованием зарегистрировать в ЕРДР моё сообщение о совершённом гражданином Украины Порошенко П. А. и его соучастниками преступлении по ст. 242, ст. 441, ст. 442 УК Украины, которое ставит под угрозу жизнь и здоровье миллионов людей, экологическую безопасность и нарушает ст. 30 Всеобщей декларации прав человека, ст. 5 Международного пакта о гражданских и политических правах и ст. 5 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах», - сообщила Наталья Поклонская в социальных сетях.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам, умышленно лишить людей права на питьевую воду и с голубого экрана рассказывать, как они скучают по родным крымчанам в Киеве, - это, скорее, похоже на сценарий трагикомедии или эпизод в обвинительном заключении, но не международные правоотношения и демократию.

Накануне стало известно, что бывший президент Украины Петр Порошенко стал подозреваемым по уголовному делу. Его подозревают в предоставлении заведомо незаконного приказа, который побудил действующего главу внешней разведки к превышению служебных полномочий. Речь идет о том, что он вынудил главу Службы внешней разведки назначить своим заместителем Сергея Семочко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости