DEITA.RU
DEITA.RU

Сторонники не спешат спасать Николая Платошкина

В России
Общество
Политика

Сторонники не спешат спасать Николая Платошкина

Николай Стариков озвучил две версии ареста Платошкина. 

Арест Николая Платошкина продолжают обсуждать в России. Эксперты и рядовые граждане пытаются понять, зачем арестовали политика. Общественный деятель Николай Стариков объяснил, что происходит на самом деле, сообщает ИА DEITA.RU.

Стариков начал с того, что усомнился в том, что есть люди, которые посмотрели все ролики Платошкина и выловили там все спорные моменты, связанные с проведением общественных акций и высказыванием каких-то мыслей, которые можно связать с теми обвинениями, которые ему предъявлены.

«Политика – наиболее сложная часть деятльности. Если вам кажется, что все легко и просто, значит, вы ничего не понимаете. Иначе политикой занимались бы самые разгильдяйские и неумные люди в мире», – сказал Стариков.

Он отметил, что политики – особая каста: политики высокого уровня – это люди с высоким интеллектом, которые умеют маскировать свои мысли и намерения, и заворачивают свои действия в обертку других событий. Все это – для того, чтобы соперники по политическому полю не могли догадаться, что происходит. 

«Если внимательно почитать, что об этом говорят, то есть два варианта. Первый: власть испугалась сильного плитика и мешает ему. Вторая идея противоположна: так как обвинение странное, то может быть такое, что под видом помехи кто-то старается ему помочь, создать ореол страдальца», – говорит эксперт.

Если смотреть на факты, то сторонники первой теории говорят, что у Платошкина популярный канал на Ютьюб с огромным количеством подписчиков. Кроме того, он создал организацию «За новый социализм». И поэтому, считают некоторые, его арестовали.

«У Платошкина 500 тысяч подписчиков. На сайте «За новый социализм» есть счетчик количества вступивших в движение: более 78 тысяч человек. Если полмиллиона человек смотрят выступления человека, и 78 тысяч из них поддерживает то, что он говорит, они делают следующий шаг – регистрируются на сайте. В случае критической ситуации что будут делать эти люди?», – объясняет Николай Стариков.

Вывод один – они пошли бы на митинг. Но людям не дают выходить на улицу – им нужно искать другой путь. И Стариков отмечает: он давно придуман – петиции. И количество подписавшихся показывает, какой поддержкой пользуется тот или иной человек. Под петицией за прекращение дела против Платошкина. На 9 июня подписи поставили пять тысяч человек.

«Так что в этой ситуации надо рассматривать вторую теорию. Есть политическое движение, которое идет, но и идет не так уж сильно. А что может придать общественному движению новые силы? Только ощущение собственной правоты. И лучший способ – задержать руководителя движения», – объясняет политический прием Стариков.

Резюмируя, политолог сказал: верить политикам и красивым словам, которые они говорят, - крайняя степень наивности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудники ГИБДД спасли элитную иномарку во Владивостоке

24 марта 2020, 09:35
Происшествия
Авто
Приморье

Сотрудники ГИБДД спасли элитную иномарку во Владивостоке

На улице Калинина во Владивостоке сотрудники ГИБДД обнаружили заглохшую на светофоре иномарку - «Мерседес-Бенц Мл500» и помогли водителю вытолкнуть ее с проезжей части, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали позже в ведомстве, владелец машины пытался починить авто и устранить неисправность – однако, все его попытки были явно тщетными. Тогда полицейские решили помочь автолюбителю и вытолкнули авто с проезжей части – чтобы оно было в безопасности, да и не мешало остальным участникам дорожного движения.

Автомобилист искренне поблагодарил сотрудников ДПС за проявленное участие и помощь.

«Сами инспекторы такие факты не комментируют, отмечая, что так поступил бы любой уважающий себя мужчина», - отметили в ведомстве.