DEITA.RU
DEITA.RU

Коллекторы назвали самых надёжных заёмщиков

В России
Деньги
Общество

Коллекторы назвали самых надёжных заёмщиков

Российские пенсионеры оказались самыми дисциплинированными должниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что именно данная категория граждан является самой ответственной в деле погашения кредитов, заявил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

По его словам, просрочки по платежам среди представителей старшего поколения встречаются лишь в 15% случаев. В наиболее надёждным заёмщикам коллекторы также отнесли, некотором роде, своих коллег-финансистов, а также работников бюджетной сферы, таких как, учителя, врачи и военные.

Мехтиве отмечает, что на платёжеспособность гражданина в первую очередь влияет постоянство и достаточный уровень его дохода. Кроме этого, немаловажным фактором является и специфика работы клиента, которая также может влиять на его финансовую грамотность.

Самыми злотными нарушителями графика кредитных платежей стали представители сферы услуг и молодёжь. По словам эксперта, это связано с тем, что они, в отличие от пенсионеров и бюджетников, в меньшей степени следят за своей репутацией.

Специалисты предостерегают россиян от попадания в ситуацию, когда ежемесячные выплаты по обслуживанию их долга превышают одну пятую их дохода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зачем в хлебе нужны волосы, рассказали эксперты

10 марта 2020, 18:39
Общество
Здоровье
В России

Зачем в хлебе нужны волосы, рассказали эксперты

Одна из используемых при выпечке хлебобулочных изделий пищевая добавка может изготовляться в том числе из человеческих волос, сообщает ИА DEITA.RU.

Добавку Е-920, она же L-цистеин, активно применяют в косметологии и спортивном питании. Другое применение так называемой «аминокислоты молодости и красоты» – улучшение качества муки, когда дешевый сорт за счет подмешанной Е-920 может выдаваться  за дорогой. А производят ее, как рассказали эксперты телеканалу «НТВ», не только из утиного пера (как заявляется официально), но еще и из волос, которые собирают в парикмахерских.

«Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-цистеин и выдать это за продукт совершенно другого качества», – сказала Инна Васильева, кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Плеханова.

После того, как продукт приготовлен, определить, есть ли в составе добавка «с волосами», уже нельзя. Законом ее применение не запрещено.