DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд пугает россиян

В России
Деньги
Общество

Пенсионный фонд пугает россиян

Финансовые специалисты назвали четыре способа приумножить пенсионные отчисления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ФАН. Каждый из которых имеет свои преимущества.

Одним из первых является программа софинансирования, в которой государство доплачивает гражданам, ту сумму которую они дополнительно положили на пенсионный счет. На сегодня вступить в нее нельзя, потому что она закончилась в 2014 году. Минимальная сумма - две тысячи рублей, максимальная 12 тысяч.

Еще один способ перенести свои накопления в НПФ, однако здесь возникает сложность в выборе фонда, который сможет предоставить процент выше инфляции. Еще одной сложностью станет смена НПФ, без потери накоплений сменить фонд можно один раз в 5 лет.

Третий способ только обещают ввести в следующем году – это пенсионный план. По этой программе возможно будет отчисление процента от зарплаты в НПФ, где должен будет увеличиться доход.

Однако самым стабильным вариантом граждане называют самостоятельный способ накопления денег, который не будет зависеть от сторонних организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги лучше спрятать: Делягин рассказал, что готовят Минфин и ЦБ

16 августа 2020, 11:45
В России
Экономика

Деньги лучше спрятать: Делягин рассказал, что готовят Минфин и ЦБ

Спустя более полугода после отставки старого правительства и назначения нового, мотивы такого решения начинают проглядываться всё более явно, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе эфира на полях информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, какие планы готовятся в высоких кабинетах российского министерства финансов и Центрального банка. По словам Делягина, власть стремится выйти на максимальный уровень контроля всех денег в стране. Для этой цели главные российские финансисты усиленно разрабатывают новые способы учёта всех транзакций и денежных потоков. Отдельную роль в этом процессе играет Герман Греф и управляемый им Сбербанк.

Эксперт заверил россиян в том, что все технические и электронные решения, все научные разработки и самые передовые технологии уже в ближайшие полгода-год будут брошены исключительно на создание полностью замкнутой и абсолютно прозрачной системы учёта всей денежной массы в стране. Ресурсов, которыми обладают Минфин и ЦБ вкупе со Сбербанком будет более чем достаточно для того, чтобы ни один потраченный или ещё находящийся на счетах граждан рубль не ускользнул от их ока.

Разразившаяся и всё ещё продолжающаяся пандемия повлияла на планы либералов двояко: с одной стороны, если бы она не случилась, все планы по наведению тотального контроля за деньгами россиян начали бы реализовываться с ещё более пущим напором уже с конца зима и начала весны этого года, однако, с другой стороны, всё тот же карантин и ограничительные меры позволили властям протестировать на практике гораздо большее количество инструментов будущей всеобъемлющей системы знаний о деньгах россиян.

В этой связи, Делягин советует как можно дольше прятать деньги от контролирующих органов и, по возможности, пользоваться наличными. Только продолжая использовать бумажные банкноты, есть шанс уйти от того, чтобы государство имело исчерпывающее представление о личных финансах каждого человека, отмечает эксперт. Как только у Минфина и ЦБ сложится цельная картина о любом гражданине, ему будет уже очень трудно распоряжаться своими деньгами свободно и не опасаться гнёта фискальных ведомств.