DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Хазин: «Будет хуже, чем в 90-е»

В России
Экономика

Михаил Хазин: «Будет хуже, чем в 90-е»

Экономист Михаил Хазин на своем канале опубликовал видео-интервью, где рассказал про то, когда рассыпется российская экономика, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на вопрос ведущего, ожидает ли российскую экономику цифровизация и какие потери она может понести из-за этого, известный экономист отметил, что вопрос необходимо разбить на несколько подвопросов. Для начала он напомнил о том, что большая часть россиян не имеет накоплений, а дальнейшее сокращение уровня жизни и грабеж в виде штрафов приведут к тому, что экономика будет рассыпаться.

«По этой причине я думаю, что если ситуация останется по-прежнему, если не будет полностью снесена либеральная команда, то ситуация осенью пойдет в разнос, а может быть и раньше, в августе», - заявил Михаил Хазин.

Экономист добавил, что в некоторых регионах люди могут начать выходить на улицу, в некоторых регионах функцию регулирования экономических вопросов могут взять на себя бандиты. По его мнению, все это будет проходить под эгидой отказа от легализации, а большинство граждан будут вести бизнес «в черную». По мнению Михаила Хазина, скоро будет хуже, чем 90-е.

На вопрос, почему не довели до россиян деньги по примеру США и Европы, Михаил Хазин ответил, что отчасти виноваты глобалисты, которые доминировали в мире с начала 90-х до 2008 года. По его мнению, в их либеральном мышлении нет понятия выдачи денег населению. В США это удалось сделать благодаря тому, что Трамп смог освободить себе руки в минимальном варианте. В России же данная картина невозможна не только из-за их сопротивления, но по той причине, что из 15 обещанных тысяч до субъектов МСП или медиков доходит только тысяча, а капитал либо уходит за границу, либо переформатируется в «домики на местных Рублевках».

Единственной выплатой, дошедшей до граждан, стали детские деньги, которые удалось довести практически до каждого. Возможно, благодаря максимальной дебюрократизации процесса. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

31 августа 2020, 23:15
В России
Общество
Дети

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

Существенная часть жителей России считает, что школьники должны впервые устраиваться на работу еще во время обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил каждый третий респондент из 4300 совершеннолетних россиян, принявших участие в опросе сервиса по поиску работы «Работа.ру». Правда, мнения по поводу возраста, когда стоит знакомиться с официальной трудовой деятельностью, разделились, пишет ТАСС.

«По мнению 12% респондентов, подростки должны начать подрабатывать уже в средней школе, а 21% опрошенных уверены, что начинать зарабатывать нужно в старших классах школы», – отмечают аналитики.

Кроме того, по 23% участников исследования считают, что нужно впервые связываться с подработками на первых курсах обучения в вузах или на последних. Немногим менее, 21%, – что работать нужно только с уже полученным дипломом.