DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о диктатуре олигархов

В России
Политика

Путин рассказал о диктатуре олигархов

Президент ответил на критику поправок в Конституцию. По мнению главы государства, они сделают российскую власть и общество более демократичными, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе интервью заявил президент России Владимир Путин, его цитируют РИА Новости. По его словам, критика изменений, вынесенных на всенародное голосование, которое пройдёт по всей стране 1 июля, не имеет ничего общего с реальными целями и последствиями принятия соответствующих поправок.

Так, как отметил глава государства, согласно поправкам, президент распределяет большую часть своей власти между другими органами и ведомствами, передавая им свои полномочия. Таким образом, у таких властных структур, как парламент и правительство появится дополнительное пространство для принятия своих решений. 

Также Путин подчеркнул, что принятие поправок ни в коем случае не приведёт к диктатуре или власти олигархов, как об этом говорят противники изменений, в частности, представители партии КПРФ. Президент назвал эту критику несостоятельной. Глава государства сказал, что считает позицию своих оппонентов в части поправок "странной".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд рассказал, кто будет работать на выходной неделе

27 марта 2020, 11:22
Общество
В России

Минтруд рассказал, кто будет работать на выходной неделе

Минтруд опубликовал ряд рекомендаций для работодателей касательно следующей – нерабочей недели в России. Ряд трудящихся все же будет работать по обычному графику, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РБК, ранее президент РФ Владимир Путин распорядился сделать «каникулы» с 30 марта по 3 апреля – для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса на территории государства.

Так, Минтруд объяснил, что на выходные россияне уйдут с сохранением заработной платы – ведь они случились по независящим от них обстоятельствам. Однако, повышенной оплаты за работу в эти дни тоже ждать не стоит – она будет начисляться в обычном размере.

Если же на это время сотрудник ушел в отпуск – то эти дни не включаются в отпуск, и он не продлится на эти дни.