DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские энергетики готовят оборудование к новому отопительному сезону

Энергетика

Приморские энергетики готовят оборудование к новому отопительному сезону

В филиале «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) продолжается активная подготовка электросетевого оборудования к работе в осенне-зимний период. В текущем году на реализацию ремонтной программы направлено более 300 млн. рублей.

Основные мероприятия ремонтной программы филиала на 2020 год связанны с выполнением капитальных ремонтов воздушных линий электропередачи. Это расчистка и расширение более 1700 га просек, замена порядка 2 500 повреждённых изоляторов, ремонт фундаментов 92 опор. Также планируется выполнить капитальный ремонт силового трансформатора напряжением 110 кВ на подстанции "Чугуевка" и пяти трансформаторов 35 кВ на подстанциях "Россия", "Платоновка", "Город" и "Самарка". Кроме этого, энергетики отремонтируют 384 выключателя 6-110 кВ.  В настоящее время выполнены работы по капитальному ремонту масляных выключателей на подстанциях «Береговая-1» и «Липовцы».

В этом году большой объём работ запланирован по ремонту оборудования трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередачи в распределительных сетях в сельской местности. В рамках этой работы более 1800 ветхих опор будут заменены на новые в Красноармейском, Чугуевском, Дальнегорском и Ольгинском районах.

За пять месяцев текущего года специалисты филиала произвели капитальный ремонт более 400 км ЛЭП напряжением 0,4-110 кВ, произведена чистка 702 га просеки. Работы выполняются согласно графику с небольшим перевыполнением. Все работы проводятся силами персонала компании, без привлечения подрядных организаций

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяным водителям не дадут оружие

8 марта 2020, 10:42
Общество
В России

Пьяным водителям не дадут оружие

Лицензии на оружие в России не получат пойманные пьяными за рулем водители, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «РГ» глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, в России ужесточается законодательство в части выдачи лицензий на оружие. По его информации, в нашей стране появятся дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия.

Как отметил генерал Золотов, не будут выдавать лицензии гражданам, два или более раза осужденным за совершение преступления. Не дадут лицензию на оружие и тем, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, а также подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, для владельцев оружия вводится обязанность сообщать в органы Росгвардии о фактах утраты или хищения принадлежащего им оружия.