DEITA.RU
DEITA.RU

В России выявили более 80% нелегального алкоголя

В России
Экономика

В России выявили более 80% нелегального алкоголя

В сфере торговли алкогольными напитками в России выявлены массовые нарушения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Проверки Росалкогольрегулирования с января по апрель текущего года обнаружили 87% алкогольной продукции и 93% спирта, которые производились и продавались незаконно. За это время едомство проверило 44,5 тысячи организаций, производящих и продающих спиртное.

По данным Росстата, нелегальный оборот крепких напитков в целом сегодня оценивается в  стране на уровне 30–35%. Из почти 25 тысяч нарушений, 14 тысяч были связаны с несоблюдением правил торговли алкоголем. Кроме этого был выявлен выпуск продукции без маркировки, использование поддельного торгового знака, искажение данных об объемах производства и оборота.

В ходе проверок также обнаружили 30 подпольных фабрик алкоголя и семь организованных групп, которые совершали преступления в этой сфере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывшую жену Олега Дерипаски ограбили неизвестные

11 мая 2020, 01:10
Происшествия
В России

Бывшую жену Олега Дерипаски ограбили неизвестные

В Москве ограбили квартиру бизнеследи Полины Юмашевой  - бывшей супруги Олега Дерипаски, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в ряде СМИ, неизвестные проникли в квартиру потерпевшей через балкон.

Отмечается, что разгром обнаружила помощница Юмашевой – преступники нашли в квартире сейф и разбили его. Как рассказали в СМИ, в этом сейфе бизнеследи хранила драгоценности – они-то и были похищены.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, подозреваемых разыскивает полиция.  

Напомним, что Полина Юмашева – экс-супруга Олега Дерипаски, а также дочь дочери советника президента России – тогда – Бориса Ельцина -  Валентина Юмашева.

Сейчас Полина Юмашева  - частный инвестор, ее состояние, по данным Forbes на весну 2018 года, составляет 500 миллионов долларов.